QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: SLyayu

ORLEANS 马上要去奥尔良,有小问题想请教

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# 小杰

请问一般什么时候会给通知呀,我四月底材料就寄到了,现在很担心。谢谢你。

新浪微博达人勋

回复  小杰

请问一般什么时候会给通知呀,我四月底材料就寄到了,现在很担心。谢谢你。 ...
chloexie 发表于 2010-5-6 03:26

差不多6月底7月初吧

提醒一下,如果要找房子现在就赶快找吧,等到拿了通知书再找的话,你只有哭的份了,那个时候的房子不是一般的难找,是相当非常难找。虽然这话我几乎每年都会说,但是每年还是有那么多人7,8月份来求房子,呵呵

新浪微博达人勋

回复 17# 小杰

嗯,有道理,但是他们万一不要我,就糟糕了。。谢谢你哈。你现在应该早不在奥尔良了吧?

新浪微博达人勋

回复  小杰

嗯,有道理,但是他们万一不要我,就糟糕了。。谢谢你哈。你现在应该早不在奥尔良了吧? ...
chloexie 发表于 2010-5-6 15:03

其实你可以现在就租了房子,然后一个礼拜去学校秘书处问一次,保准要你,呵呵,找不到房子就只有哭的份了,每年都有中国人这个时候来赚中介费,嘿嘿

离开orleans已经快3年拉

新浪微博达人勋

回复 19# 小杰

嘿嘿 那你现在在哪呢,奥尔良给你印象怎么样呢?

新浪微博达人勋

回复 19# 小杰

我现在给秘书发信都不带理我的,好拽哈。都说la source 很乱,而且房子也貌似比较少,但租到市中心每天上课还要坐车。
请问你当时住在哪里?怎么找的房子呀。我看过你之前的那个房帖,很彪悍,就是很多网站登不上。真的非常感谢你哦。
PS:我跟你的名字一样嗨。

新浪微博达人勋

回复  小杰

嘿嘿 那你现在在哪呢,奥尔良给你印象怎么样呢?
SLyayu 发表于 2010-5-7 02:22

后来离开了orleans,就去了北部省一个叫boulogne sur mer的地方,然后现在在dunkerque

orleans还可以吧,属于那种都比较中等的城市,给人的感觉比较中庸,不是很好也不是很坏

总体来说,orleans打工可能会比有些地方容易,当然需要有车,然后消费中等,离巴黎近,有比较多的商店,逛街至少不会觉得没地方去,最关键的是有UGC,这个现在是我评价一个城市好坏的重要标准之一,嘿嘿

不好的地方呢,稍微la source那边有点乱,然后orleans的人稍微有些冷漠,城市个人觉得不是很漂亮,阿人比较多

印象这种东西真得很难说,有的人觉得很好有的人又会觉得不好,呵呵,对我来说,不好也不坏。

新浪微博达人勋

回复  小杰

我现在给秘书发信都不带理我的,好拽哈。都说la source 很乱,而且房子也貌似比较少,但 ...
chloexie 发表于 2010-5-7 04:18

我是住la source的,la source的ed旁边有个place du bois,我是2号楼

个人觉得各有各得好处,la source的话,周六有早市,有卖豆腐什么的,很方便,而且离学校近,缺点就是很乱,虽然我没被抢过,但是我非常近距离的围观过两次烧车,然后晚上看见警察巡街都是几十个人站一排牵着狗的那种。。。所以la source最好晚上不要出门,当然待久了也习惯了,反正我没被抢过

市中心的话,有好多活动的,文化生活很丰富,而且有ugc,可以办年卡看电影,反正如果让我再选一次的话,我肯定住市中心,不方便的就是每天要坐tramway

房子,我当年是找的中介,想得跟你们一样,收到通知书再去找房子,但是等收到通知书的时候房东都去度假了。。。去orleans找房子去了好多次,但还是没办法,而且那个中国人的黑中介还先把你骗来,看你没地方住了,然后再提价。。。所以写了那个找房子的帖子,只是,找房要提早,到8月底的话,如果不是运气非常好,而你又着急找房子的话,基本上没人能帮你。。。

写信,当然没人理你了,秘书那么忙,写信的又不是你一个,你要有诚意的拿着材料去找她嘛,然后很担心的那种说我能不能被录取,等等,然后她肯定不会马上给你说肯定要你,但是她会说差不多7月份就有消息了,不用太担心之类的。

新浪微博达人勋

回复 23# 小杰

秘书今天给我信了,说录取了,下周给我发通知。现在全力找房子嗯,谢谢你给我这么多好的建议。非常感谢

新浪微博达人勋

回复  小杰

秘书今天给我信了,说录取了,下周给我发通知。现在全力找房子嗯,谢谢你给我这么多好的建 ...
chloexie 发表于 2010-5-7 16:14

嘿嘿,恭喜了,赶快找吧,加油!

新浪微博达人勋

回复 15# SLyayu

补充一点,千万别去私校,10年开始perfecture不承认了

还有就是奥尔良的perfecture相当的恶心,做好心理准备,跟他要个长居像要他命似的费劲

新浪微博达人勋

回复 26# yewuya121

谢谢啊 ,我去不上奥尔良了第一年,,哎,有可能去巴黎12大读语言