QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: leonardo_da_pa

里昂 关于里昂bnp的各种问题 求明白人指点帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  Yvette_tie

别人跟我说是银行可以代买住房保险 社会保险一定要保么?那这两个要都在银行做 是 ...
leonardo_da_pa 发表于 2010-5-3 04:07

银行确实可以代买住房保险。社会保险是来法读书一定要保的。
    社会保险不归银行管,所以要自己去买,也没有什么40欧优惠。
    不知道我说清楚了没?

新浪微博达人勋

回复 16# Yvette_tie

恩 非常清楚 谢谢

社会保险就是securite sociale吧?在LMDE办理?

新浪微博达人勋

回复 4# Yvette_tie

http://bbs.revefrance.com/viewth ... 6amp%3Btypeid%3D489
这个帖子说bnp不反40欧的住房保险费。。。。谁能解决下呢?

新浪微博达人勋

我直接在BNP买的住房保险,收了我109欧多,也没提反钱的事啊,但不是开户的时候买的。

新浪微博达人勋

恩 非常清楚 谢谢

社会保险就是securite sociale吧?在LMDE办理? ...
leonardo_da_pa 发表于 2010-5-5 16:30

对的~不过我们这里bnp的合作保险公司是MEP,不知道里昂如何?

新浪微博达人勋

这个帖子说bnp不反40欧的住房保险费。。。。谁能解决下呢? ...
leonardo_da_pa 发表于 2010-5-5 16:45

有点纠结拉。。。
我个人理解认为,这个帖子里说的是bnp不送住房保险,貌似与40欧的返还没多大关系
所以我没有选择让银行帮忙办理住房保险,而是自己是直接到保险公司去办理mutuel和住房保险的,然后再拿保单去银行退钱。我是在去年10月份办理的,不知道现在政策有没有变化。。。

新浪微博达人勋

回复 19# mazarine

好贵哦。。。是学生价吗?我只花了27欧额。。。

新浪微博达人勋

回复 21# Yvette_tie

你是直接去mep办的住房保险27欧对么?然后去bnp退钱?不在银行办都可以?。。。如果在银行办的话 是加1欧就行了么?

新浪微博达人勋

你是直接去mep办的住房保险27欧对么?然后去bnp退钱?不在银行办都可以?。。。 ...
leonardo_da_pa 发表于 2010-5-6 07:29

不好意思,我不了解这个加1欧政策....
    我去的那家MEP有bnp的工作人员,也有优惠宣传册。所以就直接在保险公司办理了。然后bnp的工作人员就让我拿着保单去银行柜台办理退钱手续了。

新浪微博达人勋

回复 24# Yvette_tie

ye jiu shi shuo, ni hua le 27E, BNP fan le ni 40E, dui me ?

新浪微博达人勋

ye jiu shi shuo, ni hua le 27E, BNP fan le ni 40E, dui me ?
leonardo_da_pa 发表于 2010-5-6 15:52

确切地说是,我花了195欧的社会保险,bnp还我40欧。
    之后我又购买了27欧的住房保险。