QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

你会不会让你的孩子学易经

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵。。。。不懂易经的纱妈飘过。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我自己都不学的

新浪微博达人勋

不会让孩子学,认识懂一些易经的人,跟他们聊天觉得他们都神经兮兮的, 可能我自己没达到人家那个境界~~

新浪微博达人勋

我觉得他要认得几个字  能回去也爷爷奶奶对对话
买个报纸
我就念佛了

易经我自己还没读通呢

但是他要是有兴趣以后要研究易经
我不反对
做个汉学家好了 挺好的  

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2011-4-29 10:17
好像有的小孩把易经背下来之后,数学就通了,孩子没有那么多心理负担,给了就学,难易都是大人的判断 ...

我可不觉得小孩不知难易,我一直怕数学,幼儿园的时候我父母每天说我不像别的孩子从1数到100那么厉害,每天从幼儿园回家就让姐姐监督我数数,我就是数不好,数到20多就记不住了,后来幼儿园大班了,我父母又说你要和姐姐们一样去上学了,我偷摸看了她们的作业本,赫然看到四则运算给我吓傻了,哭着闹着不要去上学,上学后发现其实我需要学的数学没那么难又好受了点,可是父母是学理工科的,对数学格外重视,每天回家就问我学了什么让我汇报搞得我很烦数学,我就奇怪了,我现在不会从1数到100吗,我现在不会四则运算吗,做父母的总是自己觉得什么重要就去逼着小孩学,还以为小孩不知难易都能接受,唉,别给小孩太多压力了,我自己是被错误的教育搞得怕了的,到现在我对什么事情紧张了都会梦到考试,梦到突然发的考卷是数学的,然后吓惊醒了

新浪微博达人勋

我看了帖子,想说那还是学《玉女心经》吧

谁知,我在第一页的14楼,发现了1年前,我已经这样回复过了。。。

新浪微博达人勋

干吗非要学易经....

新浪微博达人勋

不鼓励不引导。子曰:君子不器。现在易经的用途顶多算是“术”,而非“道”。佛法我倒是会让他学的。