QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yaya-javi

大家帮我看看,这个femme de menage

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我建议不要请黑人,因为我们楼道里的是黑人做的清洁,每周工作2-3次,可是在楼道里遗留有他们身上的那股怪 ...
spring 发表于 2010-4-26 22:40

亲啊,你这个提醒到时很实在的。
我都约好了星期六了,到时候看了。。。
我在中介问了回来说是18一个小时的,mm们说的那个15块很好的,还要去多问问
除了干活的时候,怕摔着她,还有啥问题,会找中介评理?打碎东西?快帮我想想,我没经验

新浪微博达人勋

价格是行价。
关键是做得好不好。不好就不值这个价了。
关于是否报工。如果你或者你LG公司有申请CHEQUE EMPLOI就一定要报工划算。
否则就看你们年终报税是不是在某个TRANCHE的边缘了。如果给阿姨报工能把你们减到某个线下。就报。
否则报工还是很麻烦的。减的税还不及麻烦多。。。
你弄了就晓得了。除了阿姨工资更高。还要缴用工的各种CHARGE。。。并不便宜。
不过当然如果报工的话可以更有保障。可以给阿姨买ASSURANCE CIVLE之类。。。
事实上如果是认识人介绍的话。本身也还是有保障的。。。

新浪微博达人勋

亲啊,你这个提醒到时很实在的。
我都约好了星期六了,到时候看了。。。
我在中介问了回来说是18一个小时 ...
yaya-javi 发表于 2010-4-26 23:13

我一看标题,就觉得你可能是为了减税。我今天也在想这个问题呢。
17楼的mm说得也对啊,算好自己的impot,看怎么办合算。你们今年的房子也能减不少税,如果再装修的话也可能会减,不知道减多了,税务局会不会倒找钱呢?
我觉得请不认识的人在家里做工,很冒险的,一定要给她报工,说不了还可以减税。否则哪天得罪了她,竟是麻烦(其实很容易得罪的),她顺点东西啦,故意摔坏东西啦,找人报复啊,还不能告她,因为没报工,不要担心她们做不出来,她们又不是亲戚,怕什么?

新浪微博达人勋

搬了呀,都住了1个月了
只换了个马桶,就住进来的,等休假了再装,现在家里都没敢买什么家具,感觉那个空 ...
yaya-javi 发表于 2010-4-26 22:25

家具不着急 慢慢选喜欢的
新家其实只要能够做饭吃就可以入住了

新浪微博达人勋

价格是行价。
关键是做得好不好。不好就不值这个价了。
关于是否报工。如果你或者你LG公司有申请CHEQUE EMP ...
魍魉姬 发表于 2010-4-26 23:15

mm说得很有道理,谢谢你啊
请个阿姨报工这么麻烦啊,我们其实1个星期只有2个小时,如果麻烦比省的事还多,那还真有点犹豫要不要请了。
如果通过中介找,会不会省很多麻烦?

新浪微博达人勋

我一看标题,就觉得你可能是为了减税。我今天也在想这个问题呢。
17楼的mm说得也对啊,算好自己的impot, ...
spring 发表于 2010-4-26 23:40

这个减税,我的理解是在收入里面减,并不是在应缴税金里面减,不知道这个理解对不对
按照这个理解,如果减多了肯定不会到找钱的。。。
装修也可以减的吗?如果请黑工,应该是不能减的吧
对了,还忘了问你,有什么装修公司/工人,推荐不?

新浪微博达人勋

这个减税,我的理解是在收入里面减,并不是在应缴税金里面减,不知道这个理解对不对
按照这个理解 ...
yaya-javi 发表于 2010-4-28 09:41

我觉得是这样的:比如2个人年收入60k,超过43k的话要缴的税的比率就高,那就想办法让收入降到43k以下,那么缴税的比率就低了,本来交5k的税只交2k,相当于省了3k的税。还有,我觉得这付出去的17k的工资还应减点税,就像我们赡养老人那部分一样,(1000欧的赡养费大概能减150欧的税),那这17k的也能减,还等高人来解答啦。
装修的话,根据loi Scellier,是可以减税的。比如装double vitrage,chaudiere什么的,不但可以减税,还可以在银行申请0贷款。不过,不是所有的装修都可以减税,要有thermique或者ecologique方面的特征。

新浪微博达人勋

按照这个理解 ...
yaya-javi 发表于 2010-4-28 09:41

反正,不论怎么减,黑工肯定不能减。到政府给你算钱的时候就不那么容易了,他要证据,拿不出来怎么办?不过,很多时候黑工的价钱比减完税还合适,只不过,水,电,气方面尽量不要让他们做,万一将来有问题,保险公司要装修公司的norme的,如果没有的话,他们会推脱责任。
我认识一个人装修做得挺好,可他不能报工,价格还很高,因为他活儿多,也没时间,所以我一般也不做介绍。
其他我认识的都是装餐馆和商店的,家装的活儿不知道做得怎样,我可以帮你打听一下。
不论怎样,我觉得装修的话,自己得先有个底儿,中国人的装修公司没几个真正懂设计的。

新浪微博达人勋

我觉得是这样的:比如2个人年收入60k,超过43k的话要缴的税的比率就高,那就想办法让收入降到43k以下,那么 ...
spring 发表于 2010-4-28 23:31

啊,多谢你的耐心解释
看来靠装修我家是没希望了,装修就是往好看点方向着手的,不是ecologie方面的

新浪微博达人勋

公司的homme de menage给我介绍了个femme de menage
还没见面呢,目前就是电话里谈了谈
价钱是这样:
decla ...
yaya-javi 发表于 2010-4-26 14:48

太合适了

我若是你

不犹豫

新浪微博达人勋

用     chèque service   简单方便
也是报工的一个方式

新浪微博达人勋

啊,多谢你的耐心解释
看来靠装修我家是没希望了,装修就是往好看点方向着手的,不是ecologie方面的 ...
yaya-javi 发表于 2010-4-29 10:08

给你发短消息啦。注意查收。

新浪微博达人勋

用     chèque service   简单方便
也是报工的一个方式
apang 发表于 2010-4-29 10:29

用这个付能减50%的税吗?

新浪微博达人勋

我家的是11欧,葡萄牙人,不认字
干得还行,但是觉得碗刷不干净

新浪微博达人勋

公司的homme de menage给我介绍了个femme de menage
还没见面呢,目前就是电话里谈了谈
价钱是这样:
decla ...
yaya-javi 发表于 2010-4-26 14:48

正常来说这个价钱应该算便宜了。
LG表姐家通过中介请的是16欧/小时,报工后大概8欧/小时。
我们这次找那种帮助孕妇的机构,每周6个小时,大概5欧/小时。