QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luckyrock

课外书:你正在读的,和下面想读的书。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我先来。我正在读沉思录,读完了想买twilight原著四本看一眼。电影出了两部了,我迷得不得了。

沉思录算是 ...
luckyrock 发表于 2010-4-25 08:21

你这帖子和我的差不多,

http://bbs.revefrance.com/thread-1121917-1-1.html

我喜欢看*中国的历史,文化,哲学的吧。

新浪微博达人勋

大家都看正经书。。。。

正在看淫书的某只飘过。。。。。。
Accam 发表于 2010-4-26 08:07

金瓶梅?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

正在看小说‘藏獒“,挺不错

新浪微博达人勋

正在看小说‘藏獒“,挺不错
brie 发表于 2010-4-26 12:44

是讲狗的吗?读过杰克伦敦的两部狼变狗,狗变狼的书,一本叫白牙,一本是不是荒野的呼唤不记得了。

狗的忠诚被刻画得淋漓尽致。

新浪微博达人勋

喷........
俺的形象.........

还灯草和尚涅.罪过罪过.哦米豆腐
Accam 发表于 2010-4-26 11:28

有一年圣诞我买过一本l'empire de désir的说。。。后来劳工任其前女友骚扰我,我一生气给撕了扔火炉里了,有谁看过告诉我一声。。。

新浪微博达人勋

只限中文的啊?大家都是国内买来的中文书?那每次从国内回来都要带多少书啊。。。
我正在读那个les hommes qui aiment pas les femmes,看见很多人买,自己就买了,结果人家都读完了,我还没读完,我觉得这本书的法语还真有点难度,读起来很慢。
同时在读les pillars de la terre的续集,在德国出差的时候买的英文版的,叫the world without end,很不错
下面想读les hommes qui aiment pas les femmes的2本续集,已经买好了,还没开始

新浪微博达人勋

有没有人跟我爱好一样啊
我正在复习 鬼吹灯
马上开始 青囊尸衣
很想看 盗墓笔记(rf2rf)

新浪微博达人勋

是讲狗的吗?读过杰克伦敦的两部狼变狗,狗变狼的书,一本叫白牙,一本是不是荒野的呼唤不记得了。
...
luckyrock 发表于 2010-4-26 12:55

是讲藏獒和西藏风土人情的,写得蛮好

新浪微博达人勋

回复 40# brie

记下了,有机会要买来看一下。

真想有自己的家啊,这样就不用把看过的畅销书和过期的杂志扔掉了。衣服可以扔,可是书。。。我刚刚扔了两年前买的两大本的毕淑敏的女心理学师。最怕扔后哪天突然又想看。

新浪微博达人勋

只限中文的啊?大家都是国内买来的中文书?那每次从国内回来都要带多少书啊。。。
我正在读那个les hommes  ...
yaya-javi 发表于 2010-4-26 13:48

我读法语书的水平和中文英文书简直没有可比性,热切期待有人跟我推荐入门级成人可以看的书。。。深奥的不敢想,畅销书就行。我曾经读过一套进阶的名著改写本,感觉还行。

我在法国的时候中文书看得不多,有时候会在新浪读书上看。英文书因为可以买到,所以就看英文原著了。上次回法国之前买的很多中文书都没看完也没能带走呢。听说在当当和卓越上订书发货到法国在一定数目内也不贵。

我决定再回法国之前,去西单图书大厦,再呆个一整天,大致翻阅一下选出我想看的书,列个清单,主要都回法国后再从网上订。

新浪微博达人勋

我读法语书的水平和中文英文书简直没有可比性,热切期待有人跟我推荐入门级成人可以看的书。。。深 ...
luckyrock 发表于 2010-4-26 16:27

我说的那几本,都是畅销书或者曾经的畅销书,适合成年人,个人认为很好看。。。
我还是觉得那个twilight比较合适ado,准备被拍
大师的名著就算了,一来本来就看过中文了,没悬念就不想看了。曾经买过本巴黎圣母院,我的妈妈啊,看得很吃力,还要去猜十几年前看中文的时候,是哪个情景,看了100页不到就彻底放弃了。

新浪微博达人勋

有没有人跟我爱好一样啊
我正在复习 鬼吹灯
马上开始 青囊尸衣
很想看 盗墓笔记 ...
战斗天使 发表于 2010-4-26 13:55

俺一直追 盗墓呢
出的太慢活活等死

新浪微博达人勋

有没有什么简单易懂的法语书,劳烦jms介绍一下,我想用来学法语的,谢谢。附送笑脸一张,呵呵