QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ningliufr

跟公婆住在一起的感想:婆婆就是婆婆,她永远成不了妈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟公婆住了一周了,我装修的累劲儿也缓过来了,不是要分开吃吗?上周我一直忙,经常吃速冻的,这周我来兴致了,开始做各种各样的中餐了。我昨天炖了一锅乌龙茶鸡蛋,婆婆进厨房说闻着真香。今天还特地去了陈氏买了排骨,明天炖排骨,他们其实挺喜欢中餐的,既然你们要求分开我就让你们闻味儿。

新浪微博达人勋

回复 61# ningliufr

这招猛.加油.

不过话说回来, 婆家不给你做饭也没什么可说她的, 毕竟人家没有这个义务, 而且话说在了前面.

当然, 你也没有给他们做饭洗碗的义务.

新浪微博达人勋

我想也是有原因的,可能你们的吃饭时间不一样?还有一些战友说的对, 人家既然管住了还要再管吃也太麻烦人家了吧,再说小女儿的食物或许跟大家吃的不一样,还是妈妈亲自下厨的好. 其实现在在国内也不建的结婚了,全部几家子人都变成一家人了,有可能么

新浪微博达人勋

女儿饿的话, 备点madeleine,小饼干之类的点心给她垫着, 让她好等你做饭.

新浪微博达人勋

再不经意地抱怨一下白天有多累, 买菜多累, 回家做饭洗碗收拾更累..呵呵.

新浪微博达人勋

原来你婆婆也这样!我的生日挨着中国的春节,生日的时候婆婆按中国人的习惯给我个红包85欧,到中国 ...
ningliufr 发表于 2010-4-27 22:23

觉得LZ婆婆会考虑中国人的习惯给你红包这点心意已经很不错了。。。我想很多中国婆婆也未必做到这点吧。。。我公婆从没给过我们红包,都是买礼物,有时就是支票。

新浪微博达人勋

所以和婆婆不能住在一起,距离产生美丽!

新浪微博达人勋

回复 60# ningliufr

呵呵。。。所以就接受吧,总比没有强。尽量同化自己的老公和孩子好了,对其他人就入乡随俗好了。