QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 半壶冷普洱

疑难杂症 我的车是在漏机油吗? 求一些基本科普

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是新手,连引擎盖都不会开。。。
半壶冷普洱 发表于 2010-4-22 18:19

看看说明书

新浪微博达人勋

我是新手,连引擎盖都不会开。。。
半壶冷普洱 发表于 2010-4-22 18:19

你会开引擎盖的时候也不能相信gu3sun 的话,没事天天开开油盖看看机油量,这样机油会被蒸发掉的,太浪费了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太搞笑了。我不说什么了。
gu3sun 发表于 2010-4-22 18:41

仔细看了一下,的确有个错别字,是挥发掉,不是蒸发掉。

新浪微博达人勋

太搞笑了。我不说什么了。
gu3sun 发表于 2010-4-22 18:41

大大们别吵了,我帖子更新了照片,教教我知识吧。

新浪微博达人勋

仔细看了一下,的确有个错别字,是挥发掉,不是蒸发掉。
liliboulay 发表于 2010-4-22 18:43

大大们别吵架,我帖子更新了照片,教教我知识吧。

新浪微博达人勋

你抽机油尺来看就知道油位高低了,仪表上面肯定是有机油提醒指示灯的,那个灯要亮的话,得是严重缺油,肯 ...
william.yusong 发表于 2010-4-22 18:16

我更新了照片。现在不漏油了,因为已经漏光了。。。

新浪微博达人勋

明天早上加水到 1,    加满,盖盖子。   直接开到离你家最近的GARAGE,   然后告诉他情况,   解决问题之后,记得做一个冷却液的VIDANGE,因为你加了水。

新浪微博达人勋

a   1,2,3,4都是什么?www.xineurope.com
b   我的车漏的应该是1里面装的吧?是机油吗?如果是机油空了,显示盘上没有警示灯。不知道是没亮警示灯还是根本没有警示灯。。。www.xineurope.com
c   我这个小白司机现在应该怎么办

a    1是冷却液           2是 玻璃水        3是机油    4是助力油

1壶 有MAX    MIN线,     有空的时候,或者开长途之前,看一下。        低于MIN线,    要补充,       超市有卖,        不同颜色,不同价格,但最好别混加。
2壶 空了 加上就可以了。       冬天记得用冬季专用,   不然会 冻上。
3壶 打开盖一般都看不见什么,   有专门的  一个  标尺, 就在你肉眼可以看到的地方,       拿出来,擦干净,再插到底,再拿出来看。      也有MAX MIN,  低于MIN,或者过了5000-8000km   ,依个人对车的爱护, 做VIDANGE
4壶 也有 MIN MAX线,    记得 检查。

新浪微博达人勋

面写了07年二月7号什么的。。。看不懂。。。请问这个又是什么

那个时间,那个公里数,  更换了       kit de distri     和   水泵

新浪微博达人勋

a   1,2,3,4都是什么?www.xineurope.com
b   我的车漏的应该是1里面装的吧?是机油吗?如果是机油空了,显 ...
孑孓 发表于 2010-4-22 19:42

{:13_522:}
原来我的车是漏冷却液啊。
玻璃水就是喷在玻璃上的么?

新浪微博达人勋

回复 24# 孑孓

还有,4的盖子上面有写filtre什么的,里面还有滤网。这个是助力油?

新浪微博达人勋

kit de distri     是什么?

新浪微博达人勋

回复 21# 半壶冷普洱

汗,开玩笑的,没有吵架呀,不要把我们的讨论升级好不好?

新浪微博达人勋

回复 29# liliboulay