QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 賴賴

你爱他嘛?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个人的经历不同,眼中的世界人生也不同
您也不能让所有人想法和您类似,看到不同的就要说别人立场不对……

我说这话的背景是
过去从不选择自己很爱的人,即使在一起了也很快分开
很少付出害怕失去
到现在都一直是和爱自己远多比自己爱的人在一起

每个人都希望自己的人生固然是不平淡的,什么前尘往事,三世因缘,不过是心理安慰。
    其实和选择 ...
tian160 发表于 2010-4-21 04:51

新浪微博达人勋

虽然大多数人选择那项爱我的人,但是总是觉得无法天天面对喜欢我很多而我却不怎么来电的人。
最好是两情相 ...
felicia0220 发表于 2010-4-21 17:39

艺术上有一个词,叫“距离美”,即使得到了你爱得人,可能因为近距离的观察也会“审美疲劳”的。
    其实,“你爱”和“爱你”,都是在特定时间点上的一个瞬间行为。

人最大的痛苦不是记性太差而是忘性太好。所以造成了经常缅怀过去,当然,最美丽的都是得不到的,有一个最流俗的比喻,“妻不如妾,妾不如......”

人也因为有无法释怀的情素,所以才不象其他的动物,那么冷血,当然这个世界上也存在了太多的冷血兽行,当然相对于万亿人口来说,就微不足道了。所以因为人的情素感情,所以才会有绚丽的感情世界,让人奋斗的目标。也才觉得人不需此生,才有意义。

新浪微博达人勋

每个人的经历不同,眼中的世界人生也不同
您也不能让所有人想法和您类似,看到不同的就要说别人立场不对… ...
freshfruit 发表于 2010-4-21 23:58

我没有说对方立场不对的意思。

只是说,可能因为看问题的角度不一样,所以可能看的结果不一样。

当然,世界上所有的观点如果趋于一统了,那这个世界是很痛苦的。生活因为有酸甜苦辣咸,才会有美味的佳肴。缺少哪个都不可以的。

“我爱的人”是强求对方接受自己,“爱我的人”是我强迫自己去接受对方。如果每个人都宽容一些,先从自己做起,那就不应该强迫别人。当然都是强迫,无所谓对错,因为要看衡量对错的标准。所以大多数人选择爱我的人,应该是很正常的。或者也是在我爱的人求之不得的情况下,退而求其次的,最佳选择。

如果连最佳选择都放弃了的话,可能总要抑郁在一种悲观的情绪当中了。

其实“白马王子”可能就是“青蛙王子”变化的。

新浪微博达人勋

LS很专业...

新浪微博达人勋

其实任何事,道理都是一样的,旁观者清,如果到自己身上了,也可能糊涂

新浪微博达人勋

如果你爱的人不爱你,或者爱你的人你不爱,在一起都是一种痛苦,
dicomfrance 发表于 2010-4-20 10:27

要么相爱,要么互相都不爱。

新浪微博达人勋

回复 2# tian160

应该在前面加个大部分 要不然 有些人就被玷污了

新浪微博达人勋

回复 46# felicia0220

这话正是我想说的 可是常常事与愿违 许是缘分未到罢了

新浪微博达人勋

回复 22# Elodie2009
还有一种情况 爱我的人 也是我爱的人
不要对生活失去信心呀

新浪微博达人勋

回复 48# tian160
兄弟 你写的太复杂 不就不多看了 只是 记性太差 和 忘性太好 你还是给我分析下吧
假设你说的意思是记性太差 和 记性太好的情况 我只能说 在你因为想起某些事情而痛苦的同时 你更应该高兴 你曾经拥有过这段回忆
虽然现在失去了 因为相比一些人 他们甚至没有权利去痛苦 就像未出生的人体会不到人生的艰辛似的 那到底是要体验还是不要呢
或许当我们老了孤单的时候 唯一可以使我们流泪的 就是那些曾经令自己遗憾悔恨却又刻骨铭心的回忆了 :我们都长大了呀

新浪微博达人勋

回复  tian160
兄弟 你写的太复杂 不就不多看了 只是 记性太差 和 忘性太好 你还是给我分析下吧
假设你说 ...
刘子烨 发表于 2010-4-23 03:15

我说的忘性差,是人们应该“忘却”却“没有忘却”的东西,比如仇恨,伤心,失意......,要让自己振作,不能颓废在所有的过去的痛苦之中

新浪微博达人勋

和我猜的一样,人是自私的,宁愿选择一个“爱我的人”
tian160 发表于 2010-4-20 09:34

我觉得这不是自私,是缺爱,想要安全感。

其实你接受一个爱你的人,就是说你得自己去学会爱一个你不太爱的人,我是相对的说,这其实蛮痛苦的。

我其实觉得你勇敢去爱你想爱的人,才会更有安全感。

接受一个爱你的人,是一个错觉。。。

PS,我以为后面性别选项是选你要选择的人。。。

新浪微博达人勋

(rf28rf)

新浪微博达人勋

人要能够清楚的面对自己心里面的感情,其实是一件非常非常困难的事,因为人类社会实在是太复杂了,有太多的东西要面对,我们要面对身份环境带来的压力,要面对自己的劣根性、阴暗面,要面对礼教规范,一大堆的狗屁束缚,最后还要能够勇敢的面对世人对我们的评断。
----《求婚事务所》

新浪微博达人勋

人要能够清楚的面对自己心里面的感情,其实是一件非常非常困难的事,因为人类社会实在是太复杂了,有太多的 ...
mignonne1982 发表于 2010-4-24 00:51