QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不高的山

娱乐八卦 最雷人的世博馆~~~~~法国馆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 9# michaelange

飞机如果失事坠毁,可以再造;当然驾驶员要尽量逃生。那些名画可没法再copy;想叫那些画家从坟墓里爬出来再画吗?

好比“米罗的维纳斯”如果被砸毁,也不过是破石头一堆,有啥稀奇。只不过今天Louvre宫里的游客肯定会少一半。

新浪微博达人勋

回复 30# 投名状

哎,那个留学生和名画是个悲剧,那些回复的网友们更是大悲剧。想起李承鹏有篇博文里的话:

……这种爱国主义者是很危险的,因为他们从小不知道该怎么尊重自己的国家,他们认为尊重自己的国家就是去强奸别国的女人,尊重自己国家的运动就是给别国运动员下巴豆和泄药(和毁坏他国艺术家的名画——我加的),骂他们祖宗十八代。

但这并不代表所有的中国人!相信大多数有理性,有教养的中国人,暂时不能出国门,但还是非常希望看看外面的世界和艺术;这些画是为这些人准备的。

“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”——《孟子》。看来那个留学生和回复的网友们没念过这句话,还不及日本的皇室尊重中国文化,真叫人汗颜。

新浪微博达人勋

回复 31# 人海巴黎

死了的画家不能再生,但是有的是后代,仿造一张破画不是难事,可能仿的比真的还好看。如果飞机失事,几百的生命的价值和飞机的价值,并不是一张破画能比得了的,这是我的价值观,我从不认为一张画可以比科技知识和生命更有价值。

新浪微博达人勋

画家的后代?笑死了

掉一架飞机(我这里只是举例)就毁坏了科技知识?

既然连凡 高 这样几百年出一个的人类留下痕迹都可以用“破”来形容,按照ls同学的逻辑, 其实死多少普通人又有什么足惜呢~?反正人还会再生出来的~~

新浪微博达人勋

是这样的!

新浪微博达人勋

万一坠机了

新浪微博达人勋

我觉得很好啊这个想法

新浪微博达人勋

他定是从波兰总统坠机事件得到启示

新浪微博达人勋

圆明园的遗物在欧洲拍卖激起了中国人的愤怒,看起来中国人很热爱艺术品、
一个留学生因为移民无望在澳洲点 ...中国人爱的不是艺术而是政治。
所以我觉得法国最好不要把这些艺术品弄去中国,因为中国人不配。
投名状 发表于 2010-4-21 16:43

爱不爱艺术不要紧,法国人知道中国人爱面子,要弄点国宝出来中国人的虚荣心才能得到满足,具体是什么画啊雕塑啊都无所谓,
但是你说的法国弄点艺术品到中国展览跟中国人配不配毫无关系,当他们给足了中国人面子,老萨这次就又能带200亿欧的合同回来。

新浪微博达人勋

他有没有想过万一7架包机一起坠机呢?何不来个20架包机,那国宝坠机的可能性就更低了

新浪微博达人勋

中国一办世界级的会议或展览就发生大地震,真巧。

新浪微博达人勋

雷在哪里??

新浪微博达人勋

像法国这样尊重文化的国家的思维方式,
自然是视文化如粪土的国人不能理解的

新浪微博达人勋

法国人会不惜一切代价保护这些艺术珍宝. 卢浮宫的珍宝那是属于全人类的. 是人类都要珍惜这些无价之宝.

新浪微博达人勋

馆长想的很到位呀