QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 拿铁咖啡沙

关于法国n+i项目的申请的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2010年材料专业新生有4位  清华 上交通 中南 吉林四位

新浪微博达人勋

建议再考虑 GEM 项目。 能去GEM就不要来N+I

新浪微博达人勋

回复 17# miaowei846

通過N+i去ENSMN 我覺得還不錯 我雖然不清楚GEM的費用的問題 但我覺得費用比GEM貴不了多少

我走N+i是直接錄取到學校 然後到ENSMN的CAFOL語言中心來讀語言 所以N+i的8100歐 我只出了950歐( 裡面有些我還是出的不甘心,比如那650歐的費用,我又不用N+i來給我辦居住證明等) 然後ENSMN提供的語言課程本來要出500歐 但是N+i跟學校要求說:我達到N+i免語言的要求,ENSMN不能收我的語言課程學費,於是我就免費在ENSMN讀語言。折合下來,我也就出了400多歐  這點感覺N+i還做了點實事

其實N+i也只是個中介 關鍵還要看學校

当初出OFFRE的时候 ENSAN和ENSMN都录取了我 ENSAM只收两年1800欧 而ENSMN要两年6000欧 我直接和ENSMN的联系人发邮件说ENSMN的学费太贵了 ENSAM两年只要1800欧 所以我准备放弃ENSMN去ENSAM 顺便把我N+i的offre截图发过去了 但后ENSMN的联系人立马给我回邮件说:他现在要去上课,学费大致可以减免到800欧,下课后再细说。 最后的情况是和法国人样,只要出900欧一年。 然后我认识的N+i和GEM去ENSMN的同学们和我反映说 ENSMN有情况,学费怎么降了好多? 我只好解释说,ENSMN要和ENSAM竞争,所以学费降了。

我来这边听上两届的GEM学生说起过,他们当时的学费就是3000欧一年 两年就是6000欧 和N+i学生的学费标准是一样的

所以我觉得学校在录取过程中比N+i的那群人扮演着更重要的角色。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

借宝楼问些问题.
N+I的什么时候考TEF/TCF比较好阿? 还有就是考哪个比较好?

新浪微博达人勋

回复 19# homeir

好的

有时间写个更详细的 包括和ENSMN要求减学费的经历 要求去ENSMN读语言的经历 要求ENSMN免PIM的经历 等等

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你申请吧
只要你申请材料准备的可以 ENSCI肯定会录取你 A7等学校也会考虑下你的申请

新浪微博达人勋

homeir 发表于 2010-8-12 17:02
回复 21# CaCl

这个n+1只用读俩月的法语,能跟得上课程吗

新浪微博达人勋

CaCl 发表于 2010-8-17 11:31
你申请吧
只要你申请材料准备的可以 ENSCI肯定会录取你 A7等学校也会考虑下你的申请 ...

新浪微博达人勋

zhaomeifhps 发表于 2012-1-2 08:50

据前几届的前辈说是没什么提升,主要还是习惯那边的生活和文化,其实那边的课程很多跟国内学的有重合,再国内多看看,哪怕上课听不懂,一个公式写出来,也差不多知道在讲什么了。学语言是个长久的过程,慢慢来,急不得,如果确定去法国,在国内越早学越好,这是肯定的~