QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

实用信息 发现一个法国人很会做covoiturage的生意

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实这样的话,不如注册个协会搞旅游了!

新浪微博达人勋

其实这样的话,不如注册个协会搞旅游了!
天上飞的猪 发表于 2010-4-18 00:11

那个法国小伙子就是要注册个association,不过搞什么不清楚。
现在他也是用covoiturage的网站发 trajet的,只是说一般理解的covoiturage的精神是拼车,大家平摊车费。车主一般也是因为自己要走trajet
他那个是为了赚钱才做的trajet,意义上不一样。

据他说也有法国人有异议,不过没有人有更多的行动吧

新浪微博达人勋

sncf网站里就有一个专门提供covoiturage信息的下属网站,挺方便的。而且电视上也报道过这方面的事,还推荐大家这样做呢,应该不是违法的吧。

新浪微博达人勋

关键的就是“非法运营”,无证营运肯定是违法的。
拼车,分摊费用,而不是以“盈利”为目的。所以为很多人接受,只是很少人关注它的弊端。
对于开车人和乘客,最大的问题就是“保险”。私车保险是不允许从事盈利运营的。

新浪微博达人勋

那个法国小伙子就是要注册个association,不过搞什么不清楚。
现在他也是用covoiturage的网站发 trajet的 ...
ppzzssff 发表于 2010-4-18 12:51

其实通过什么途径找客源不重要,重要的是有个由头可以不交税,这就是协会的好处!

lille也有中国人这样做,搞的蛮好的!

新浪微博达人勋

记得以前法国电视台也做过这方面的报道, 个人觉得不错啊. 方便大家也能增加点收入.很好.

新浪微博达人勋

我觉的没太大意思。

这个工作是黑的,没有保险、没有养老、也没有全额医疗。

看上去似乎很多挣得不错,实际无形中的损失更多。

还有万一出了事故对这种黑工的处理就没有那么简单,尤其是涉及到人命问题的时候,保险公司会找各种理由推卸责任,最后黑锅就是车主背。

总之一句话这个活“收入少、风险高”!

新浪微博达人勋

我觉的没太大意思。

这个工作是黑的,没有保险、没有养老、也没有全额医疗。

看上去似乎很多挣得不错, ...
tintin在法国 发表于 2010-4-18 19:07

嗯,很有道理的分析。

不过我不明白的是万一出了车祸,怎么认定这个车是不是在非法盈利还是只是单纯的covoiturage呢?是要做调查,然后看这个人是不是在盈利是吗?

因为你的回答让我突然想到就算是一般的以非盈利为目的的covoiturage,万一出了事故怎么保险呢?

新浪微博达人勋

一个法国小伙子,每周跑2个来回PARIS -- NANTES。周五1个,周日一个。
本身车子可以装8个乘客,每个乘客收 ...
ppzzssff 发表于 2010-4-16 21:17
你试试吧,每天都开高速,你会想死的,有人报道,开车1小时,少活10分钟,比抽烟死的还快~~~

新浪微博达人勋

你试试吧,每天都开高速,你会想死的,有人报道,开车1小时,少活10分钟,比抽烟死的还快~~~ ...
小哥运输 发表于 2010-4-18 19:50

我操 不是吧  我最喜欢开车了 绝对开车是种享受

新浪微博达人勋

我操 不是吧  我最喜欢开车了 绝对开车是种享受
花样男子 发表于 2010-4-18 19:51
享受是吧,那以后上来发牢骚,看我怎么拍你~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

享受是吧,那以后上来发牢骚,看我怎么拍你~~~~~~~~~
小哥运输 发表于 2010-4-18 19:53

发牢骚也是因为人 绝对不会因为开车  我简直太爱开车了 开各种车

新浪微博达人勋

发牢骚也是因为人 绝对不会因为开车  我简直太爱开车了 开各种车
花样男子 发表于 2010-4-18 19:56
车当然都是人开的,开车会减少寿命,只是一种现象,信不信由你~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

车当然都是人开的,开车会减少寿命,只是一种现象,信不信由你~~~~~~~~~~
小哥运输 发表于 2010-4-18 19:58

这个我信 起码腰和颈椎会不好  也会对前列腺不好  呵呵

新浪微博达人勋

这个我信 起码腰和颈椎会不好  也会对前列腺不好  呵呵
花样男子 发表于 2010-4-18 20:02
主要在巴黎开车,还是心情永远都不会好,如果好,也是在欺骗自己而已~~~~