QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: supermimi1106

请教个面试问题-INSPECTION GENERALE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  mop_moon444

可是这个 中国人要进去很难的  呵呵 我是打算每年都去试试 直到我大于28周岁不能 ...
qq糖@paris 发表于 2010-4-23 01:02

如果是SG的IG的话,外国人中女孩子被选中的挺多,我知道2个中国人做过IG的,都是女生,可能女生的语言天赋好点吧

不过我的echantillons太小,不能说明什么

我认识的那个朋友做过一年,基本上没几天在法国的,每次在网上遇到她,都是在国外。你喜欢到处跑的,这个应该不错

新浪微博达人勋

回复 16# 椰子

哈哈 谢谢这些信息   我就尽量努力了   ^_^

新浪微博达人勋

回复 15# mop_moon444

我是看到过的  呵呵 可能不是太obligatoir的吧 但是我觉得这应该属于graduate programme一类的  工作经验不超过2年那种 (实习不算)

新浪微博达人勋

如果是SG的IP的话,外国人中女孩子被选中的挺多,我知道2个中国人做过IP的,都是女生,可能女生的语言天赋 ...
椰子 发表于 2010-4-23 15:51

不愧是BIG 4的强人,信息就是灵啊~

PS,请教个小问题,IP是什么呀,椰子,跟IG有区别么

新浪微博达人勋

回复  mop_moon444

我是看到过的  呵呵 可能不是太obligatoir的吧 但是我觉得这应该属于graduate pr ...
qq糖@paris 发表于 2010-4-23 16:16

原来如此~ 我再仔细瞧瞧去~

新浪微博达人勋

如果是SG的IP的话,外国人中女孩子被选中的挺多,我知道2个中国人做过IP的,都是女生,可能女生的语言天赋 ...
椰子 发表于 23-4-2010 14:51

请问你是做什么的呢?
明天就去面了,我觉得没什么戏,肯定挺难的。。。

新浪微博达人勋

这个工作对语言要求很高(法语/英文),每个mission以后都要写rapport,基本上1个月写1份,而且工作时间长,基本上早8点到晚8点,而且一年中基本上都是在国外(或是外地)出差。当然中间住宿和吃饭全部报销,而且报销标准非常高,有的公司连出差时剪发,洗照片,看电影都可以正常报账。
inspection里面都是精英,每天接触的都是各个分行的directeur,说白了就是给这些人挑毛病,不过很神气,经常被称为 man in black. 而且工资长得很快,每年基本上是以10-15%的趋势增长。而且从这里出来的年轻人以后升职的机会都是大大地,当然外国人没有本地人吃香。
根据具体公司不同,在inspection工作的时间是受限制的,一般来说不能连续超过5年。
lz加油了,前途无量也~~(rf3rf)

新浪微博达人勋

这个工作对语言要求很高(法语/英文),每个mission以后都要写rapport,基本上1个月写1份,而且工作时间长, ...
poppi 发表于 23-4-2010 17:26

谢谢你,请问你是做这个的吗?
我估计没戏,平常心吧

新浪微博达人勋

请问你是做什么的呢?
明天就去面了,我觉得没什么戏,肯定挺难的。。。 ...
supermimi1106 发表于 2010-4-23 18:14

LZ笔试顺利通过了,恭喜下

明天面试加油

新浪微博达人勋

不愧是BIG 4的强人,信息就是灵啊~

PS,请教个小问题,IP是什么呀,椰子,跟IG有区别么 ...
mop_moon444 发表于 2010-4-23 17:28

sorry, 笔误而已,我其实是想说IG的,正好在做的东西简写是IP...

上班摸鱼的下场阿{:13_515:}

新浪微博达人勋

sorry, 笔误而已,我其实是想说IG的,正好在做的东西简写是IP...

上班摸鱼的下场阿 ...
椰子 发表于 2010-4-23 20:05

工作之余还不忘指点后人,呵呵~

话说我下个月要去SG CIB,有空LA DEFENSE 喝个茶呀~

新浪微博达人勋

工作之余还不忘指点后人,呵呵~

话说我下个月要去SG CIB,有空LA DEFENSE 喝个茶呀~ ...
mop_moon444 发表于 2010-4-23 20:12

啊,很可惜啊,我下个月就离开la defense了

我换工作了

新浪微博达人勋

这个工作对语言要求很高(法语/英文),每个mission以后都要写rapport,基本上1个月写1份,而且工作时间长,基本上早8点到晚8点,而且一年中基本上都是在国外(或是外地)出差。当然中间住宿和吃饭全部报销,而且报销标准非常高,有的公司连出差时剪发,洗照片,看电影都可以正常报账。poppi 发表于 2010-4-23 18:26

工作时间比你说的要长

有一次遇到我那个曾经作inspecteur的朋友,她说她目前唯一的愿望就是12点前关上电脑

听得我挺心疼得

新浪微博达人勋

啊,很可惜啊,我下个月就离开la defense了

我换工作了
椰子 发表于 2010-4-23 20:47

呵呵~ 是么真可惜~

祝你工作顺利吧

新浪微博达人勋

工作时间比你说的要长

有一次遇到我那个曾经作inspecteur的朋友,她说她目前唯一的愿望就是12点前关上电 ...
椰子 发表于 2010-4-23 20:50

那啥,俺家老公曾经就是inspecteur,因为当时他们银行缺人所以破例做了6年,所以俺觉得俺还算是比较了解这个行业的(rf12rf)
ps 比较理解mm,俺当年也挺心疼的。。。这就是为什么做inspecteur的大部分都是年轻人,因为没有累赘,没人心痛(rf3rf)