QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ty414

介个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过一年最多是300一个500G的吧,和到时候可能80一个1TB传统硬盘来讲,可能还是比较困难 ...
xiaohuweiwei 发表于 2010-4-18 11:24

SSD主要用来做系统和数据交换,普通硬盘做储存,所以一般80G或160G基本还是够了,不过我不反对SSD拼命的降

新浪微博达人勋

SSD主要用来做系统和数据交换,普通硬盘做储存,所以一般80G或160G基本还是够了,不过我不反对SSD拼 ...
at_wfg 发表于 2010-4-18 11:40

我觉得ssd最好的还是在笔记本上,因为笔记本上装ssd才是真正的移动电脑,现在的也只能算是随身电脑,算不上真正的移动电脑

新浪微博达人勋

且等呢

新浪微博达人勋

过一年最多是300一个500G的吧,和到时候可能80一个1TB传统硬盘来讲,可能还是比较困难 ...
xiaohuweiwei 发表于 2010-4-18 10:24

160G价格100出头 就会开始形成市场 之前希捷和西数还没有加入SSD阵营 现在两者都加入了

不过再过1年 应该没法达到300欧500G的水平 不过届时1T应该只要50就可以买到了 现在1T就已经低于80了

新浪微博达人勋

SSD主要用来做系统和数据交换,普通硬盘做储存,所以一般80G或160G基本还是够了,不过我不反对SSD拼 ...
at_wfg 发表于 2010-4-18 10:40

一两年内 可以考虑入手一个160G的SSD 做主要的系统盘和应用盘 机械硬盘就作为辅盘纯放数据(不重要的)

160G 纯放系统 应用软件 加少量重要数据 没有问题

新浪微博达人勋

是啊,等着它还降一点,确实是值得购入的。

新浪微博达人勋

一两年内 可以考虑入手一个160G的SSD 做主要的系统盘和应用盘 机械硬盘就作为辅盘纯放数据(不重要的)

...
ty414 发表于 2010-4-18 14:45

其实现在我已经很动心了,只是囊中羞涩,还是传统的用用吧,我最看重是ssd已经不像传统硬盘那样不抗摔了,而且运行途中移动也不再是问题,这就是我认为对笔记本最大的意义了

新浪微博达人勋

我擦....

西数路过..

新浪微博达人勋

ssd 40g 放系统,存储用普通硬盘就够了。。。已经用了大概一年多了,用win7 + i7 开机速度比较明显。。。

新浪微博达人勋

其实现在我已经很动心了,只是囊中羞涩,还是传统的用用吧,我最看重是ssd已经不像传统硬盘那样不抗 ...
xiaohuweiwei 发表于 2010-4-18 19:39

功耗方面能降下来就更好了,嗯
其实台式机用ssd raid来做系统盘还是很爽的,而且很静音,哈哈,穷人做梦ing。。。

新浪微博达人勋

贵的吓人。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主天津味很浓啊

新浪微博达人勋

俺用两块x25-m 80g 做raid0 确实很爽 win7 pro 开机15秒 软件基本都是瞬开
分期付款买的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

再等2年我打算把硬盘扔了直接插一SD卡