QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiel

交规驾照 挂挡问题 高手进来分享下自己的经验啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像是2档再慢车也不会抖得 所以没必要换档。
aigletao 发表于 2010-4-15 16:37

1档上坡起步后,如果速度不够,换了2档,或者在很陡的上坡,遇到堵车,前面的车速度突然很慢5公里每小时的速度行车,你跟在后面用二档你看看车抖不抖?

新浪微博达人勋

只要车起步了,一档离合也要松掉呀,离合只有起步和换挡的时候用,平时不用的。 ...
liliboulay 发表于 2010-4-15 17:33

多谢回答呀。一档时 ,大概是我怕有急刹车熄火 ,然后就顾不得脚离开离合器了 ,这么做一定是坏习惯了 ,那么遇到开1档的时候 ,动力不足要急刹车 ,左脚移动动作要快是么?

新浪微博达人勋

回复 11# wenlajoinie

请问这个卡一下是因为减速不够的原因是你在驾校学到的呢还是书上自学的 ?很抱歉这么问 ,我。。。。

新浪微博达人勋

回复  wenlajoinie

请问这个卡一下是因为减速不够的原因是你在驾校学到的呢还是书上自学的 ?很抱歉 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-15 19:08

自己实践出来的,只要把速度降到合适的位置再降档就没有出现这个问题,所以应该是速度不够低就变档的缘故。

新浪微博达人勋

回复 9# xuekaiche

卡一下就是 2档挂到1档的时候车大抖一下 之前教练说正常不熟悉 可是要怎么降档才不会抖尤其2换1

新浪微博达人勋

回复 12# aigletao

不是啊 车速度下到15Km左右的时候还在2档那个声音就发出来了 听着就要死档似的 所以就马上换到1了 就这期间 车每次大抖一下 所以我目前是踩着离合器2-3秒在重新换到2 这样不会抖很顺就是怕损了车子啊

新浪微博达人勋

自己实践出来的,只要把速度降到合适的位置再降档就没有出现这个问题,所以应该是速度不够低就变档的缘故 ...
wenlajoinie 发表于 2010-4-15 21:31

厉害呀 ,自己实践出来的,悟性真好 。我也有两次在降档的时候 ,车小抖了一下 ,我一脸迷糊说了声抱歉 (离合器照常抬的,没有急抬) ,教练也只说了没关系 。看来每次我有一点点疑问都要刨根问 !有你真好,感谢!

新浪微博达人勋

到底如何听声音才变档呢?:em2600:

新浪微博达人勋

到底如何听声音才变档呢?
xuekaiche 发表于 2010-4-15 22:07

有撕心裂肺的感觉,就可以变了!

顺便请教个问题: 我急刹车的时候,都是回挂到空挡上,觉得有ABS应该没问题,这样有什么危害吗?

新浪微博达人勋

到底如何听声音才变档呢?
xuekaiche 发表于 2010-4-15 22:07

我也不会听声音变档,我都是看速度变档,起步后就换2档,50就到3档了,再提就4档,70以上就5档,不过也根据车子,我没有车子,要开也只是劳工的车,他的车子比较大,但是Moteur不大,所以如果进快道后,我都是加到80、90才换5档,档数高了,车子重,瞬间提速比较慢,为了不让Moteur太过消耗,要尽快提速再变档

新浪微博达人勋

一边抬离合一边给油

新浪微博达人勋

多谢回答呀。一档时 ,大概是我怕有急刹车熄火 ,然后就顾不得脚离开离合器了 ,这么做一定是坏习惯 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-15 19:01

不要一直踩在离和上,我学车的时候,有一次rond point,因为很小,所以换到了1档,但是怕熄火,左脚没有离开离合,虽然是一档了,但是发现车子没有正常的慢下来,转弯的过程中,反而有一点点提速的感觉,教练说是因为脚没有离开离合器。

到现在我也没明白为什莫踩在离和上会让车子有小冲得感觉,不过现在如果换到1档后,没有再踩离合的习惯了。就算车子在1档,如果不加刹车的话,车子不会熄火。

脚是否要快,是一种习惯,像我,考出驾照来还不到2年的时间,满打满算也没有开到2000公里,不过现在有时候紧急刹车的时候,开始忘记离合了,但感到车子抖的时候,立马就想起来离合了,抓紧一脚补到底,也不会熄火。

新浪微博达人勋

专业!!: 但是发现车子没有正常的慢下来,转弯的过程中,反而有一点点提速的感觉,教练说是因为脚没有离开离合器。
那么考试规则一档也是要先踩刹车的了?

新浪微博达人勋

专业!!: 但是发现车子没有正常的慢下来,转弯的过程中,反而有一点点提速的感觉,教练说是因为脚没 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-19 21:29

没看明白你的问题~

新浪微博达人勋

哦 ,我给你的专业回答撒花了 。然后问说 ,如果一档开车考试时 ,考试规则也是要先踩刹车后离合么? 抱歉这么多问题的 ,好像没有学校教练似的 ,无奈呀