QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: july585987

柠檬泡水到底是酸性还是碱性,学医的JM最好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以肯定的告诉你是碱性的,但是想和柠檬水的话不能用煮的,泡在温水就好了

新浪微博达人勋

{:12_490:}学习了

新浪微博达人勋

我忍不住要说句话了,每个人都有自身的酸碱调节系统,这个高中生物课里有,是不受外界影响的,不是你吃了酸性的身体就成酸性了,你身体的酸碱性跟你吃的东西没半毛钱关系,是与生俱来的,受基因控制的!!前不久3·15刚曝光了一些所谓功能饮料能调节身体酸碱度的荒谬理论,所以楼主mm,喜欢喝什么就喝吧,别纠结它是酸性还是碱性了。

新浪微博达人勋

我忍不住要说句话了,每个人都有自身的酸碱调节系统,这个高中生物课里有,是不受外界影响的,不是你吃了酸 ...
BTU_TT 发表于 2010-4-14 00:37

那就是说 和吃什么无关了?是这样啊~~
其实我总觉得上火了 吃点去火的蔬菜水果 补充维生素 就好一些 我以为这个根酸碱度也有关系~~

新浪微博达人勋

那就是说 和吃什么无关了?是这样啊~~
其实我总觉得上火了 吃点去火的蔬菜水果 补充维生素 就好一些 ...
晞夜 发表于 2010-4-14 12:59
自身的酸碱度跟吃什么没太大关系,但是上火了吃点蔬菜水果之类的还是管用的,毕竟不是一回事嘛。

新浪微博达人勋

我忍不住要说句话了,每个人都有自身的酸碱调节系统,这个高中生物课里有,是不受外界影响的,不是你吃了酸 ...
BTU_TT 发表于 2010-4-14 00:37

呵呵,不管是不是,我吃东西很讲究,所以我想搞清楚!

新浪微博达人勋

不懂酸碱性,我亲身体验得的结果,柠檬扎汁加凉水喝了减肥还对皮肤好hoho

新浪微博达人勋

嘿嘿,加点冰块口感没那么酸咯

新浪微博达人勋

碱性。楼上JMS都解释很清楚了。其实33楼的MM说的更实在些,没必要纠结这么多。PS我是生物医学的。

新浪微博达人勋

解酒

新浪微博达人勋

据说长期喝柠檬水会喝出胃穿孔。

新浪微博达人勋

天天喝、

新浪微博达人勋

吼吼~ 没想到这么晚了还能学点东西。长见识了...

新浪微博达人勋

我有个后续的问题:维C很容易保存吗?我的意思是说,鲜柠檬自然不用说,富含维C。可是超市里(这里主要指国内)好多卖干柠檬片的。那个也有营养吗?也含维C?我爸爸好喜欢喝山楂干柠檬干冲的水的。。。

新浪微博达人勋

柠檬100%是碱性的,还有基本上所有蔬菜和水果都是碱性的。但肉类,奶制品,糖类...是偏酸的! 长和柠檬水是个好习惯,但MM最好用冷水,不然会破话分子结构,起不到调节体内酸碱平衡的作用。希望能帮到你 :)
P.S: 我是学营养的