QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slt_jeremy

大巴黎 个人经验分享:CMUC,牙医,眼科医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 小猪熊2005

意思就是说,一般学校的买的保险只报销50%-70%,CMUC是国家的东东,就是说剩下的费用由他们来出,只要你申请到CMUC(申请是免费的),但是需要等待(他们都是直接报销,不经过现金问题)。学校LMDE之类的公司和CMUC起同样的作用,但是买人间保险是要给钱的,而且是自己先交钱,后报销。

新浪微博达人勋

回复  小猪熊2005

意思就是说,一般学校的买的保险只报销50%-70%,CMUC是国家的东东,就是说剩下的 ...
slt_jeremy 发表于 2010-4-13 21:53

谢谢。那我能不能用CMUC来代替LMDE或者SMENO呢?二者冲突吗?
    再麻烦问一下,申请是免费的,那这个保险的价格呢?
    呵呵,多谢了~

新浪微博达人勋

请问这个保险申请了以后一年需要多少钱??

新浪微博达人勋

回复 17# 小猪熊2005

不冲突的,虽然你申请到CMUC,国家只是帮你付基本保险除外的剩下的钱,基本的报销还是LMDE或者SMENO付钱,所以报销账单还是LMDE或者SMENO提供,申请CMUC是免费的!

新浪微博达人勋

回复 18# cissyye

申请成功就不要钱啊,不然叫啥全保啊!

新浪微博达人勋

回复 20# slt_jeremy

看来是我弄混了,我以为全保需要交更多的年费呢,原来申请成功以后就不要交钱了啊,
也就是说每年的198欧就够了是吗??

新浪微博达人勋

回复 21# cissyye

可以这么说!

新浪微博达人勋

你好,麻烦问下,CMUB和CMUC申请都必须来法后三个月吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 23# echo99

不要啊,没有这种说法,不过申请一般都要1-2个月的,我一般都是今年12月份到期,10月份学校注册好之后就申请来年的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好贴,
帮顶~~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢,我还有两个问题想咨询,那就是矫正牙齿和做眼睛矫正视力的激光手术这两方面的费用能不能报销?是不是全免??

新浪微博达人勋

银行 releve de compte,可以直接叫柜台打一个,免费的

(不得高于大约为6000欧以上,因为CMUC是给穷人的,当然是银行的钱越少越好哈)
slt_jeremy 发表于 2010-4-10 00:38

关于这里有个问题想问下,我是couple的情况,我去申请28+的CMU的时候,他要求我提供2个人,分别一年的releve de compte,我给了他之后,他查看其中我和女友这段时间内的银行账户的进账,主要是家里转来的,他说超过了他们限制的金额,其实我们生活费很正常,并没有很高的消费,只不过他要求的这段时间内,受汇率影响,家里寄钱比平时多了一次,但是我提交的材料,最后一个月的账单,我还有4000+的余额,如果抛去这部分余额,自然不会超出她们的范围,但是那个工作人员说不是这么计算,只看我这段时间的进账,不管我消费了多少,剩余多少,我和他理论了一段时间,他就不耐烦的说,你随便,你自己随便填写这个金额,能不能办下来他没权利。。。。之后他告诉我15天有答复,近一个月了,未果。。。所以这里有什么说法吗,到底是我账单过多的进账导致没权利申请,还是应该计算这1年内的消费总额,来判定是否符合穷人的情况呢? 谢谢

新浪微博达人勋

回复 27# cissyye

这个还是直接问你的医生吧,不过我认为应该不可以的,因为矫正牙齿和做眼睛矫正视力的激光手术都是有钱人的范畴!

新浪微博达人勋

回复 28# quisuisje

未果就继续等吧,他们会处理的,只是时间的问题!