QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Chaque_Instant

交流交流

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 27# eiwtdiaftr

恩,你说的好有道理~ 感觉明白了点儿什么,却又说不出来~

那我现在应该做些什么呢??

学校的活动还蛮多的,有时候回来晚了吧,看到他们在,就和他们说话。
后来就变成一种习惯性的等待了~ 我觉得是我的错。可要怎么办呢?
或许应该狠狠心,让他们白等几天,然后就会想点别的事情做了吧?
不知道要不要下这个决心。

现在变成几乎每天都在等了。可是总这样下去真的不是办法。而且下个月新学期又要开始了。

新浪微博达人勋

回复 30# Chaque_Instant

这么可以这么说呢  对自己一定要有信心  不能的话   什么是都做不了哦  
                            我这个战法网友 帮你打气 呵呵

新浪微博达人勋

回复 26# Chaque_Instant

为什么电子宠物啊  去买个真的不是跟好?

新浪微博达人勋

我觉得你的父母这么做完全是他们的性格所驱使,也就是完全放心不下你。其实我跟你一样有相同的处境--我的父亲如何也放心不下我,如果我一周没有跟他联系,他说他就会睡不着觉,没办法为了能让他安心点,我每周必须打一次电话给她,给我弄的好像我一直都长不大似的

我不知道该给你提什么样的意见,因为你并没有说明白你的情况,你要在法国读几年的书?是想留在这还是以后会回国,如果是想回国的,那你就要有明确的目标,在你回国的时候拿着它(一般是文凭)回去。如果是回国,对于现在的处境只能忍一忍了,而行千里母担忧嘛!

新浪微博达人勋

让他们忙起来,让你自己也忙起来,人一闲就胡思乱想。我这边朋友都一周跟家里联系一次,也没见出什么乱子。

新浪微博达人勋

回复 34# linzhen__

其实感觉这个跟在法国时间的长短没有关系。因为我的好多同学都在外地工作,回家的机会也不多的说~算成一年一次的话和我现在也差不多滴呀。

当年读本科的时候也跨了大半个中国,之前也是大概一周一次电话。只是后来大四申请的时候频率就越来越高了。当时貌似也是每天一两个小时~

父母的心情儿女是无法体会的。所以我从来都尝试着做我能做的,尽量让他们开心。但我真的很希望去见识一个别样的世界。于是,我出国了。

至于毕业后做什么,现在无从知道。Ingénieur的学位在国内的认可度还值得怀疑。肯定的是,就算有,也应该打了折。 恩,还是谢谢你~

可能是我女儿的角色做的太好了,想不想我都难啊~哈哈

新浪微博达人勋

回复 35# ythtbid

其实,我如果想忙,就有一堆的事儿要忙。只是我不想忙。。。

问题是,在这种情况下,我还得研究怎么让他们忙。。

新浪微博达人勋

回复 36# Chaque_Instant

艾...低调  没有这么夸自己的哦!
    虽然说上大学和出国一样,你在家的时间都很少,只能通过电话,网络联系,但是出国却有一种无法言语的感觉哦!还是以我为例,我母亲是以个不善于表达感情的人,也不是那种细心的人,大学期间我每年只有寒暑假回家,我感觉不出来他们有什么不正常,可能是作为男孩子,家里担心的会少一点。但是出国就不一样了,在我临走的前一个晚上,我母亲哭了,我没有看到,还是之后我父亲告诉我的,这真的出乎我的意料。虽然可以通过电话网络听见声音 看到样子,但是却感觉不到你他们身边啊!

所以我觉得如果时间,经济等条件允许的话,尽可能的多回去看看他们(我知道这不现实)
   还有,有一些朋友说让他们忙起来就不会想你了,难道让他们一天到晚的忙吗?再怎么忙也有晚上的休息啊!

新浪微博达人勋

我父母 跟我打电话 每个礼拜一个~
每次就几分钟 知道我活着那就OK了

新浪微博达人勋

回复 39# tckidd1412

羡慕你一下。

新浪微博达人勋

回复 2# 毒藥

你不说我还没注意,LZ的ID真有意思。。

新浪微博达人勋

没有什么好的办法可怜天下父母心,一个女孩子在国外,父母肯定不放心,我想能找一个父母看着顺眼,能照顾你的,有可能缓解你的问题,在说啦放假没有事就回国看看老人

新浪微博达人勋

回复 31# Chaque_Instant

很简单的啦, 在你上学之前 在线留言给他们 让他们知道你的课程 , 外加上说你想在图书馆停留多点时间。
让他们先睡,不用等你的了。 虽然是父母,很多时候他们因为太过爱你 而忘记了 其实更好的相处方式是需要互留空间的
毕竟年代和生活经历的各异,你们经营着不同的东西, 过于勉强的相处迁就方式,最后大家都会累和厌倦的。

学会处理这种相处方式也是你某种能力和理解力的提升 ,试试吧。 学会表达一下自己

新浪微博达人勋

回复 43# eiwtdiaftr

恩,正好刚上线就看到~多谢多谢,MM真好。

新浪微博达人勋

回复 41# _夜_静待

能不能不提这个。我知道难听了点,但是改不了!