QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dmtycn

牛宝宝-楚熙小盆友三个月啦--瑞士三日游

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  weifang8210

楚熙父母可是湖南湖北一带的?
chenivy 发表于 2010-4-11 11:17

湖北

新浪微博达人勋

回复 15# liliboulay

很感谢你呀,收到了{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 16# dmtycn

因为我LG一看到楚熙这个名字,就说你们肯定是那一带的人,所以我就问问,一问还真准呢,那你宝宝名字的由来是与这个有关不?{:12_494:}

新浪微博达人勋

lz问一下,你的porteuse是bebe confort的吗?感觉不错

新浪微博达人勋

妈妈是母乳喂养还是?因为觉得母乳喂养出去旅游,有些不方便呀

新浪微博达人勋

回复  dmtycn

因为我LG一看到楚熙这个名字,就说你们肯定是那一带的人,所以我就问问,一问还真准呢,那 ...
chenivy 发表于 2010-4-12 11:22

嗯,楚:
  1.指古楚地,即两湖一带,特别是湖北。
  2.国名。周代诸侯国,春秋五霸之一,战国七雄之一;五代十国之一。
  3.比喻杰出的人才。如:翘楚。

熙:
       (1) (形声,本义:曝晒;晒太阳)
  (2) 同本义 [dry in the sun]
  熙,燥也。——《说文》
  仰熙丹崖,俯澡绿水。——《文选·卢谌·赠刘琨》
  (3) 振兴;兴起 [develop vigorously;cause to prosper]
  允厘百工,庶绩咸熙。——《书·尧典》
  (4) 又如:熙朝(使朝廷兴隆);熙隆(兴盛,盛隆);熙国(振兴国家)
  (5) 通“嬉”。嬉戏 [play]
  王笑曰:“圣人非所与熙也。——《晏子春秋·内篇杂下》
  含哺而熙,鼓腹而游。——《庄子·马蹄》
  臣不敢以死为熙。——《淮南子·人间》
  (6) 又如:熙游(游乐;游戏) ?

新浪微博达人勋

lz问一下,你的porteuse是bebe confort的吗?感觉不错
WZ1979 发表于 2010-4-12 11:30

是滴,在Troyes 19欧买的。

新浪微博达人勋

妈妈是母乳喂养还是?因为觉得母乳喂养出去旅游,有些不方便呀
mathisle 发表于 2010-4-12 11:46

母乳喂养没有问题啊,出门前吸奶器抽一些到奶瓶;
    路上找停车场隐蔽一点的位置直接喂也没问题。

新浪微博达人勋

母乳喂养没有问题啊,出门前吸奶器抽一些到奶瓶;
    路上找停车场隐蔽一点的位置直接喂也没问题。 ...
dmtycn 发表于 2010-4-12 15:23

谢谢,明白了

新浪微博达人勋

牛宝宝服很可爱!

新浪微博达人勋

楚熙小盆友这么小就上雪山了呀~
我们最多才去了巴黎就累坏了。。。哎

新浪微博达人勋

小朋友真可爱,牛宝宝服太拉风了,楼主在哪里买的啊?
顺便问问,你图像里的狗狗也是你养的吗?也很可爱哦