QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 长裙子

★求助求助★DIY的同学们都是怎么给学校汇注册费的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  长裙子

那我们可能会一起哈,但住房证明你打算怎么搞阿,现在头好大,花几千块买个证明感觉好 ...
chloexie 发表于 2010-4-10 16:28

如果CROUS没希望的话
打算到时候问问学校能不能提供租房机构的信息什么的
实在没办法也只好买了

新浪微博达人勋

我今天去工行汇了注册费~~~手续费200人民币,我用的是电汇。汇率飙到 9.34了…… 欲哭无泪~~

新浪微博达人勋

我今天去工行汇了注册费~~~手续费200人民币,我用的是电汇。汇率飙到 9.34了…… 欲哭无泪~~ ...
Jimin 发表于 2010-4-12 10:27

手续费也好贵呀~那电汇是不是到账比较快呢?

新浪微博达人勋

回复 18# 长裙子

手续费是很贵啊,而且汇率涨了,让我多花几十块钱(烦)~~~银行的人说第二个工作日到达。你的西联要多久到?是不是比较便宜?

新浪微博达人勋

回复  长裙子

手续费是很贵啊,而且汇率涨了,让我多花几十块钱(烦)~~~银行的人说第二个工作日 ...
Jimin 发表于 2010-4-12 13:44

我不是西联,是票汇(就是相对于你的电汇来讲)。手续费50.
    我问几时到,银行的人也不清楚,汗。不过估计要个五到七天最起码。。。

新浪微博达人勋

回复 1# 长裙子

弱弱的问一下,如果收钱的人名字是学校,账户必须跟户名相符才能汇出钱吧?也就是说这个钱肯定只有学校才能收到三?

新浪微博达人勋

回复 20# 长裙子

我觉得这钱虽然不多,但是我没有确定他们收到钱之前,我一天都不得安宁。这是我第一次办理国际汇款,无限但心中……而且办理的过程太简单了,银行的人跟我说都转过去了,然后就给我了一张底单,我都有点不相信已经办完了……唉,好烦啊。

新浪微博达人勋

回复 21# 法兰心

我想是的吧!

新浪微博达人勋

回复 22# Jimin

相信银行工作人员一次吧!
再说不是第二天就到吗~
你可以问学校收到没。。

新浪微博达人勋

LZ又来讨教了。请问carte bancaire sur internet是什么玩意儿?怎么搞啊??

新浪微博达人勋

长裙子 发表于 2010-4-10 15:55
我也是到Lyon,现在多方问下来中行汇票是可以的~
哎...

小伙伴 你在2大么 很急 可以问你一下吗 我在银行汇款给lyon2 电汇申请费 收款人名称应该写UNIV LUMIERE LYON 2 还是 UNIV LUMIERE LYON 2 AGENCE  COMPTABLE呢 ? 很急 谢谢你!!!!