QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: qazxsw0909

求助建筑私立学院ESA的情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注中。。。

新浪微博达人勋

回复 mic_zi 的帖子

莫非你是liu?! 你考试了么?

新浪微博达人勋

回复 FiveD 的帖子

没有呢!我还在国内的!!你在巴黎呢?

新浪微博达人勋

你也要考这学校?我也想...但不是很了解

新浪微博达人勋

嗯 我在巴黎……参加了27号的考试……录了……好险的说……现在正在找 看有没有校友 打听点消息

新浪微博达人勋

回复 mydearmin 的帖子

谁和你说过这种话 ?  法国不管公私建筑学校出来的同等找工作,个人能力比学校重要的多。 什么事不要迷信。 法国建筑界没有所谓的名校,只有适合不适合。

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

你有毛病啊,我说什么了??我说唯一一家国内认证,没人告诉我的,上网查的,懂不?什么都要靠自己,没人会告诉你的。还有,我一直都说了,有能力还怕拿不到“证”,一点礼貌都不懂,读出来有屁用啊。

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

还有,凡尔赛建筑学院,就是名校,你能考得上吗??

新浪微博达人勋

呃……怎么吵起来了……
似乎法国建筑教育系统中确实没什么名校,但我确实是觉得这个学校挺好的,才报的,认识好些在法国学建筑的学姐学长,都跟我说这学校不错,因为有钱能请来不错的老师。而且文凭在业界也都承认,比较能让人信服。
当然,找工作的时候,法国这些学校的文凭确实都不算名校(我心中的名校是哈佛建筑系,哈哈),最关键的还是个人的能力。

新浪微博达人勋

mydearmin 发表于 2010-12-1 07:55
回复 nino 的帖子

还有,凡尔赛建筑学院,就是名校,你能考得上吗??

有点无聊和你这小孩子讨论这个,毕业好久,工作n年,已经没有你还考不考"名校" 的困挠。我回复的是你说esa出来就保证能找到工作的回复,只是不想给有些同学一些误导,以至于急功近利,非要考个私校,个人的风格和研究方向不一样,家庭环境也不同,择校需要理智一点。 我不否认ESA 是个不错的学校,至于说是不是公认的名校,业界里就褒贬不一了。

意思很简单,认准了ESA 的风格 ,经济毫无问题,那你就去上, 你就压根不了解ESA 的风格,也不要因为某些人鼓吹的名校论,以为法国就那个是名校,非要去挤。

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

想问下esag是什么样的风格呢?

新浪微博达人勋

回复 nino 的帖子

谁不是工作过N年的.建筑确实不是本专业,但讨论到名校,有机会有条件,为何不试试.当然前提是这到底是不是名校.
学建筑的朋友,也认识得不少.

新浪微博达人勋

你好,想問下你,11月考的的什麽,是爲了二月入學的嗎?

新浪微博达人勋

回复 dearjane 的帖子

分成了3部分 就是 笔试 绘画 和面试(要准备作品集)
笔试 就是几道选择题(一些生活常识 像是 室内热空气上升还是下降),然后几道分析题(评论名人名言,建筑等)。
绘画题 跟之前SIN学长入学考的差不多,将一张纸分成4分,然后在第一份上画一个立方体和平面(考察空间感和比例的),第二副要画一个 坐的东西(基本上大家都画了一把椅子),第三幅要你设计一把椅子(因为这4道题是一道一道出的,所以当时大家看到第三道的时候都傻眼了……),第四道让你画一个 包含这把椅子的空间。
面试就是他看你作品集 然后问你问题……
总之 不要抱有传统的应试态度,怎么想的就怎么说。一年级嘛,没必要扯些理论性的东西跟他班门弄斧,只会适得其反。

新浪微博达人勋

我想请问下我是高中毕业的,作品集的话最好准备些什么呢?谢谢了