QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老猫晒太阳

所有医院都正在残害产妇!你知道吗?!(转载)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

侧切是防止产程过长,导致胎儿宫内窘迫,导致脑瘫!
一没有那么高的侧切率,二国内已发生数起由于医生坚持不给孕妇剖腹产,导致产程过长幼儿脑瘫的案例。有的还在打官司。在混淆视听前,先调查一下,骂人很容易,但是杜撰事实来骂,真是太闲了。
世界卫生组织和国内卫生部的号召都是要求尽量自然分娩,卫生部对各家医院甚至有下达剖腹产率必须控制在多少以下的硬指标。根据医院级别,要求的率越低。
唉!这个论坛充斥着各种片面、武断的骂人贴。估计我也会被骂,还是忍不住要说一下真相。
国内妇产科医生态度比较差是真的,但是一天上百号的工作量,人口多平均到每个病人的时间就少,人文关怀自然就少了。医生不是神,要保持时刻耐心,论坛的MM能看到不同的论调能不骂,就算有耐心了。
在法国有过就诊经验的美眉应该知道,查体时要除去衣物,摸浅表淋巴结需要自然光线,还要触摸体表。在国内男医生如果让女生掀高一点,就可能被投诉。这么多医生总有素质差的,但是不代表都是色狼,其实,首先有正确心态,如果对侧切有忧虑,可以事先和医生沟通嘛。
不要动不动就骂中国医生都没医德,中国人均预期寿命怎么平发达国家了呢?都是地沟油、三聚氰胺给锻炼出来的金刚不坏吗?

新浪微博达人勋

记得多年以前,给我们上课的一个教授说过一句话:要是以后我的孩子胆敢报考医学院,我就打断他的腿!!

新浪微博达人勋

国内医生工作条件是挺恶略的

新浪微博达人勋

就经常有家属打医生的事发生 俺有个同学就出国了 那天在急诊被吓的钻到桌子下 哎 外壳还好点 神经内 遭死罪了

新浪微博达人勋

天天骂国内医生不好,法国医生好吗?
我就跟很多医学院的一起上课,他们水平啥样我不知道么?!我上一节课从两个无菌注射器包装里检出头发,这样的卫生体系比我们好么?!
切了被人骂,不切出了事还被人打,一天几百号人紧着生孩子,你还要怎么样?!
难道守着个哇哇叫的孕妇和要出不出的婴儿,我们还得想想那百分之几的回扣再拿剪刀么?!
自己不配合就算了,有意见当场不提回来骂也就算了,就是别老拿国内国外的说事!不高兴你可以留在国外,但是我告诉你,在国内你不满意可以骂,可以投诉,甚至可以打人,在国外出了事你就得自己往嘴里咽!国内的医生就这么不是人!
我不是学临床的,你骂也骂不到我头上来,我就是看不惯!

新浪微博达人勋

我知道的咋和这文章刚好相反呢

新浪微博达人勋

楼上咋啦 谁骂你了 呵呵

新浪微博达人勋

我知道的咋和这文章刚好相反呢
fort 发表于 2010-4-2 12:35

是啊 证因为不同才来讨论 学习下 呵呵

新浪微博达人勋

楼上咋啦 谁骂你了 呵呵
老猫晒太阳 发表于 2010-4-2 12:35

好了,知道你是转载
我就是看不惯国内一群人嚷嚷着国内医生素质多差,医疗体系多烂的,把国外的医疗吹的跟什么似的
其实根本不是那么回事
我没医生那么高尚,我说到底也就是个小科研炮灰,偶尔弄出点能用于临床的小理论我就很知足
但是我可以很负责地说,就我的了解,中国的医生,绝不比世界上任何一个国家的医生差
很多冲突实际上是制度造成的,但是制度不是一天就能改的,更何况这些制度不是我们这些P民能够决定的——我们的工作,无非是在摸着良心过日子而已

新浪微博达人勋

好了,知道你是转载
我就是看不惯国内一群人嚷嚷着国内医生素质多差,医疗体系多烂的,把国外的医疗 ...
childoftuesday 发表于 2010-4-2 12:47

转载就是为了大家伙讨论一下 因为毕竟好多人不了解我们医疗界 好像我们多黑似的 以前我们的主任老是帮病人省钱 好多事不是外人看的那样的
就工作这几年 听到法国病人抱怨他们的医生 呵呵 也不少呢 不过法国人就是爱抱怨 呵呵

新浪微博达人勋

转载就是为了大家伙讨论一下 因为毕竟好多人不了解我们医疗界 好像我们多黑似的 以前我们的主任老是 ...
老猫晒太阳 发表于 2010-4-2 12:54

法国医生。。。实在不敢相信他们好吧
我学院门口就是医学院,我好些同学也是医学院转过来的,都搞不懂他们天天在学些啥。上次聊天我说你们欧洲人英语应该不错才对,她们说“你不知道吗,医学院是不学英语的”。
我擦。。不学英语她们都看啥文献啊,自己导师编的教材么。。。
还有医学院的老师,上课平均语速有100字\秒,没人能听清,更别说听懂了。上课给了七本课件,考试就考一道小简述,你复习到了是你人品好,复习不到算你倒霉。
他们的教育是速食品,主要目的是为了尽快淘汰掉每年的那百分之七十,而不是像国内的教育那么扎实,那么注重实践。
当然不排除有医术好的医生,像我签的医生人就很好。所以我只找她开药,从来不去医院。尤其是上课发现那两根头发之后。

新浪微博达人勋

法国医生。。。实在不敢相信他们好吧
我学院门口就是医学院,我好些同学也是医学院转过来的,都搞不 ...
childoftuesday 发表于 2010-4-2 13:13

是啊 病人都说他们是不是太忙了 到房间里 不到5份就出来了 病人说我还啥也没说呢就走了 呵呵

新浪微博达人勋

胡说八道

新浪微博达人勋

真高兴看到同行们。
在国内我们是医改的牺牲品,其实95%以上的事件与保障不利有关。
其实大家在国内都很压力大,人口多、竞争激烈,最关键的是生老病死貌似有保障,却实在faible。

新浪微博达人勋

看的很毛骨悚然 怕怕啊