QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wangjulien

家乐福的Pentax K-x 促销!-有人拿到返的钱了么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  *Clement

怎么看快门数???
wangjulien 发表于 2010-3-28 11:41

kx我不太清楚,自从3年前买了K100D,就没怎么碰过新机器了。K100D,和K200D,都可以通过相机照片编号看快门
比如我买的新机,编号好像是从15开始的,00015,当时查资料说一般是50左右,厂里做测试的。我同学买的那个K200D
编号直接到06200。当然也可以人工清零,不过清空之后,编号最左边一位会多一个1。论坛上说也有软件可以看快门数,还可以进工程模式什么的,没有研究过。有兴趣的话可以GOOGLE一下。

新浪微博达人勋

回复 46# wangjulien

EXIFTOOL  这个软件 一般KX在300次左右  使用方式是 把你拍摄的照片拖到 EXIFTOOL软件的图标上,在弹出窗口的 SHUTTER CONT一栏的数字就是你的快门次数

新浪微博达人勋

也去家乐福看了.....不过说,早没货了......55555

新浪微博达人勋

哈哈哈 这单反还能hd录像呢~!不错的哈
买来当傅机也不错哈

新浪微博达人勋

昨天去买了,跑了两家家乐福,都说出来第一天马上就没了,第一家家乐福使用sony 330代替,第二家用canon450d代替,买了佳能的,缺点是机身和镜头不都带防抖,之后看看把镜头卖了换个镜头!

新浪微博达人勋

这么便宜。。。。还用想。。哈哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宾得这两年在数码领域够萎的。。。现在出了个645D,估计楼主不会考虑。。。大众化的还是SCN,入门单反都差不多,价钱合适,随便买个也不所谓

新浪微博达人勋

买样机没什么好的啊?快门数多少了,买的时候?
我有个朋友情况和你们正相反,SOLDE期间在FNAC买的机子, ...
*Clement 发表于 2010-3-28 02:37

刚才查了一下,我拿回来胡乱拍了几张后快门数是200左右,正常吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  *Clement

我看了我的机子,买的时候快门数在100左右吧,用EXIFtool看了的shutter count,不知 ...
wangjulien 发表于 2010-3-28 23:08

你们运气都不错,这种放在柜子里的样机就还好。我朋友买那个估计以前是放在展示台让人随便玩那种,所以快门就6000多了,而且因为粗暴上下镜头,所以机身镜头环上有划横。

看到有人回答说SONY在单反市场比宾得更大众化,挺心寒的。SONY06年收购美能达才进入单反市场摸索,镜头都没几个。第一台SONY单反什么时候出的?08年初?我记得07年底我买宾得K100DS的时候,市面上还没有SONY的单反相机。07年的宾得K10D,已经是荣获日本“Camera Grand Prix 2007”大奖和2007欧洲最佳专家级数码单反相机大奖(Best D-SLR Expert in Europe 2007)两大桂冠的名机了。ISTD-L,K100D,K110D等等。加上胶片时代的经典镜头,个人觉得宾得用户再怎么小众也该比SONY的多点吧。个人觉得买SONY还不如买宾得。

说佳能,尼康比宾得在数码技术上有优势,我们也就承认了。可是要说SONY比PENTAX的单反更大众,更好,我还真接受不了。我一向觉得买SONY的朋友是冲着价格便宜,和对于SONY电器的知名度而买的,根本就不了解单反相机的领域。借这个帖子爆发一下,哈哈。

新浪微博达人勋

不错,玩了再说

新浪微博达人勋

果然都没了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋