QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 向天笑

YY有理,做梦无罪:我们为什么不开车回国呢?新加群109760371

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有兴趣。。。支持一下!!!

新浪微博达人勋

楼主打算什么时候走?我老公想去。

新浪微博达人勋

有胆量 顶起!

新浪微博达人勋

回复 32# emeiniste

我想最早也要两年的准备时间

新浪微博达人勋

回复 24# dailyzll

呵呵,多谢你的提醒,我也考虑过这些问题,所以还只是停留在痴人说梦阶段。当然如果真的决定走了,就要做好一切可能得准备。

新浪微博达人勋

回复 26# 山西老陈醋

我今年夏天打算和同学环游欧洲。如果坐火车的话,这个应该难度不大。Interrail一票到底就ok了。

新浪微博达人勋

回复 29# superzs

其实最开始我有这个想法也是受到余秋雨千年一叹的提示。其实签证也好,车也好,我们不是第一个做这件事的,所以之前做过的人一定会留下经验。他们做过可以,我们也应该可以。只是目前阶段还没有具体到研究那些问题。

新浪微博达人勋

最开始开这个帖子就是一时热血沸腾。后来想可能没几天就会沉底。没想到还有这么多朋友来看,来发表看法。让我觉得有这个想法的还不只是我一个人。也有好多朋友提出了很多具体的建议和提醒。这些都让我为之振奋。这是一件很复杂的事,不比平常一次假期的出游:订旅馆,订机票,定行程,做功课。而是可能牵涉到性命的一次体验人类文明的成长之旅。我不是发一个帖子哗众取宠,我真的希望能够有所作为。所以我也一直在思考这件事情。但是感觉好复杂啊~~~~单凭我的小脑袋已经不够了。

然后我就想,万事总有个开头,那么我们开车回国从哪里开头呢?我想就从读书开始吧。读一些世界文明的精华,读一些我们这个旅行所经过的沿途文明的精华。看这个帖子的可能来自各行各业,不同专业,都有着不同的兴趣。但是我想如果对我这个计划感兴趣的人,无论你是同意,反对,担忧还是什么,只要你点进来,就说明你对这个世界还有冲动。旅行不简单是游走,还有文化在里面。不然看了也白看。

对于这次文化之旅,你所知道的,你想要了解的,大家看到了就写在下面吧。这也许就是第一步。就算最后走不成,我们就当学习了。

新浪微博达人勋

还有,真正想去的都留个qq吧,我们建个群或者讨论组

新浪微博达人勋

我想想这样做,我这个计划想了有一段时间了,但是貌似困难重重,不过我会继续思考的,只要有一点点可能性我就愿意尝试,大家有什么见解的都来说说吧,我QQ:258062058

新浪微博达人勋

车子过去之后还成吗?而且这不相当于走私了一部车过去了?哈ha

新浪微博达人勋

最近几年有徒步旅行  环球或环欧的想法的人 好像越来越多了   但是困难重重啊 还没有看到有特别成功的例子
楼主 这是我搜到的一个牛人的穿越计划  他已经实施了很强大  希望对你与你有帮助 只不过这哥们是做铁路回国的  http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=403001&extra=&page=1
这个也是  http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=1119826&extra=&page=1

新浪微博达人勋

想做就去做,考虑的越多越寸步难行。要是你真想,走都能走回去,不是真想的话,多少理由都找的出来。

新浪微博达人勋

大家 听说过谷岳和刘畅么?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53cb2b850100dmyi.html

新浪微博达人勋

关于护照的事情

简单的看了一下,这次旅行穿越的国家欧洲一直到土耳其就不用说了,因为有法国的居留都好办。

出了土耳其要经过如下的国家

叙利亚
黎巴嫩

以色列
约旦
埃及

沙特
也门
阿曼
阿联酋
卡塔尔

巴林
科威特
伊拉克
伊朗
阿富汗
巴基斯坦
印度
尼泊尔
不丹
孟加拉
缅甸

如上,我用红字的国家是对中国护照不同程度上有优惠政策的国家。