QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: emilynuaa

大巴黎 想请父母暑假来玩,请问大家都在哪儿买的医疗保险?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是意外病了才可以保的。
我是在国内的AXA买的。
STORY_GIRL 发表于 2010-3-26 20:31

谢谢啦,国内也有AXA啊~请问这种保险是说有什么小毛病也可以在法国看吗?

新浪微博达人勋

谢谢啦,国内也有AXA啊~请问这种保险是说有什么小毛病也可以在法国看吗? ...
emilynuaa 发表于 2010-3-29 22:06

就是只有进急诊而且是在法国才患病的才能保的,如果你是长期病患,比如你有胃病啊在法国又胃痛,那个是不在保险中的。
    说句不好听是突然出事故啊送急诊啊之类的。。

新浪微博达人勋

就是只有进急诊而且是在法国才患病的才能保的,如果你是长期病患,比如你有胃病啊在法国又胃痛,那 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-3-29 23:30

谢谢LS~这样貌似没有太大用处...

新浪微博达人勋

谢谢LS~这样貌似没有太大用处...
emilynuaa 发表于 2010-3-29 23:42

就是旅游意外险,必须买的。我也觉得很贵没什么用。

新浪微博达人勋

回复 17# STORY_GIRL

一般来说,医疗保险分为两类: 旅行保险 和 健康保险。

旅行保险主要就保个 急症,比如发烧,感冒,肚子痛,摔伤等需要及时治疗的疾病。 国内的保险基本都是这类保险。

但是慢性病,或者出国之前已经在国内确诊的疾病,出国后的后续治疗不赔,这是一个例子:

http://www.renshou.info/?action-viewnews-itemid-3

还有一类是健康保险,保的稍微全一些,补牙,怀孕生产,高血压等基本都可以保,但比较贵。

但是如果出国前已经有的慢性病,出国后,也需要过3个月或6个月的观察期后才可以保。我知道美国个别的保险公司,没有观察期,只要出国,各种慢性病都保,但每个月保费 800 美元左右。

如果是短期出国几个月,或者身体健康没啥大问题,没必要买这种健康保险。

真要健康出了大问题,就别出国了。

个人见解,仅供参考

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  STORY_GIRL

旅行保险主要就保个 急症 ...
curis 发表于 2010-4-2 11:06

你回复错人了吧。。。

新浪微博达人勋

回复  STORY_GIRL

旅行保险主要就保个 急症 ...
curis 发表于 2010-4-2 11:06

谢谢啊,不过我问了法国几个公司,他们连感冒发烧都不保...真是个摆设

新浪微博达人勋

回复 23# emilynuaa

国内的保险公司,原则上发烧感冒可以保,但其实也是一个摆设。 首先,国外的很多医院需要预约,预约一次,几天后才能看。发烧感冒几天后就自动好了。如果自己去买药,必须有医生处方才能报销。  所以绝大多数中国人都是自己带些常用的药,发烧感冒根本无需理赔。

只有比较严重的,比如高烧,重感冒等,确实需要紧急治疗的,再来报销。

btw:国内有一些小公司的保险,几乎纯粹为了签证,比较便宜,门诊急诊不保等。(很多国人买保险也就是纯粹为了签证,压根就不相信保险,呵呵)

新浪微博达人勋

回复  emilynuaa

国内的保险公司,原则上发烧感冒可以保,但其实也是一个摆设。 首先,国外的很多医 ...
curis 发表于 2010-4-3 08:58

呵呵,谢谢,我已经买了,96欧一个人,真是贵啊

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢,我已经买了,96欧一个人,真是贵啊
emilynuaa 发表于 2010-4-3 17:33

太夸张
我看axa上才10几块

新浪微博达人勋

太夸张
我看axa上才10几块
petit3 发表于 2010-4-7 14:41

买的就是AXA的,网上是假的,到agence一问就是这价