QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: roxane73

紧急求助 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮不了LZ了,我养的花,没一盆儿能活。。。。。。。

倒是我家院子的杂草,生长的很旺盛

新浪微博达人勋

那个花是不能经常浇水的,我上次买了盆仙人掌, 我朋友天天浇水 差点没淹着,所以 不要每天都浇水,但是最好 多晒阳光  ~~

新浪微博达人勋

晕。。。
一天一次。。。
见干见湿就好了。

新浪微博达人勋

水太多了,根会烂掉的

新浪微博达人勋

根据我爸爸小时候养牡丹的经验,楼主可以抓点小虫子之类的埋在土壤里。

据说,花都很馋。。。。。

阿弥陀佛~~~

善哉善哉~

新浪微博达人勋

我说的是偏方,偏方哈~

新浪微博达人勋

花有那癖好吗? 我是绝对不会让小虫子进来的!我今天给她弄了点糖水,里面放了还加了点维C,不过没啥反应! 我还给她做了下人工呼吸!哈哈

新浪微博达人勋

花有那癖好吗? 我是绝对不会让小虫子进来的!我今天给她弄了点糖水,里面放了还加了点维C,不过没啥反应 ...
roxane73 发表于 2010-3-24 18:20

晕,花是不需要这些的。。。糖水一点用都没有,还招虫子。人工呼吸倒是有点用,不过不是因为给了花氧气,而是因为植物需要二氧化碳。。。

玫瑰不喜欢潮湿的土壤,否则会烂根,下面的叶子也会枯黄脱落。
浇水要见干见湿,也就是干透之后一下浇足,不能太勤。平时土壤要保持疏松,促进根部呼吸。你看盆里2cm一下的土变干的时候再浇水就好了。
至于花肥超市有卖的,有花期浇的有平时浇的,还有专门给绿色植物的。你买universel的就行,一般要稀释了当水浇。浇肥和浇水交替进行,这次浇水下次施肥。
还有尽量放在阳光充足的地方,每周转一次花盆的方向,让枝条光照均匀。
植物反应比较慢,不会今天浇了明天就有效果,你管勤了反而适得其反。按上面说的做,一般一个月后就能看出变化了。

新浪微博达人勋

玫瑰非常招虫,所以不要加糖水。
先仔细检查一下,看看土里和叶片背后是否有虫。
把花放在有阳光的地方,每天浇水可以,但是量不要多,花盆里多余的积水一定要能快速的排出去才行。

新浪微博达人勋

谢谢各位了,不过眼看着要死了,我也不敢浇!

新浪微博达人勋

回复 23# aldkayx

谢谢!她真的复活了,已经长了很多新芽了!

新浪微博达人勋

现在正是玫瑰发新芽的时候,多晒太阳,每天固定浇一点儿水,不要让水积在盆子里就好啦。
如果发现叶片有卷起来的情况,就要仔细看看是不是有虫了

新浪微博达人勋

回复  aldkayx

谢谢!她真的复活了,已经长了很多新芽了!
roxane73 发表于 2010-4-17 18:17

不客气~
长新芽的时候更不能多浇水,要不然枝条会长得很长,花儿反而长不大了。
养花是技术活,mm养着养着就有经验了,加油!