QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 女乃三由猪

75 来法国半年了,这条路要继续走,希望有你【附相片】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45# 女乃三由猪

呀,你咋就肯定我不是男人了呢

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

呀,你咋就肯定我不是男人了呢
特别的天使 发表于 2010-3-24 10:32

那好吧,那就承认你是个男人好了...要将内裤穿外面就直说嘛,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

我也到法国半年了,一个人朋友都没,每天除了学法语就是闷在家里,都发霉了。

新浪微博达人勋

我也到法国半年了,一个人朋友都没,每天除了学法语就是闷在家里,都发霉了。 ...
破碎的年华 发表于 2010-3-24 12:01

多找点东西做额,打打工什*么的,我也差不多啦..不过现在太忙了,连交朋友的时间都要挤出来才行...

新浪微博达人勋

回复 50# 女乃三由猪

问题是法语都还没有学好呢,打工也没人要啊。

新浪微博达人勋

回复 51# 破碎的年华

那可以先找点不需要太高要求法语的嘛,体验生活而已

新浪微博达人勋

回复 52# 女乃三由猪

其实打工也是学法语的一种捷径吧,我有去看过,但是有些地方根本不需要说法语,要说法语的我现在水平跟不上。难啊!

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

其实打工也是学法语的一种捷径吧,我有去看过,但是有些地方根本不需要说法语,要 ...
破碎的年华 发表于 2010-3-24 14:15

慢慢来,循序渐进,我现在法语估计比你还烂呢,慢慢和店里的法国同事聊聊天啊,和客人聊聊天啊什*么的

慢慢就好了,我现在连报语言班的时间都没有哩,打算毕业了下半年再去报个语言班加强一下。

新浪微博达人勋

回复 54# 女乃三由猪

法语不可能会比我烂的,我连初级都没呢。

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

法语不可能会比我烂的,我连初级都没呢。
破碎的年华 发表于 2010-3-24 15:53

一切皆有可能,我还没去考过呢,哇咔咔....
不过实习单位有个chef老头天天来骚扰我们给我们上法语课,这段时间还是有点进步的..
不过,还是要好好学法语啊...万事皆离不开法语在法国...

新浪微博达人勋

回复 56# 女乃三由猪

是啊,不会法语在法国相当于废物。
还是得要认真学好法语啊。

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

是啊,不会法语在法国相当于废物。
还是得要认真学好法语啊。 ...
破碎的年华 发表于 2010-3-24 16:01

其实我打工也用不到几句法语,你可以找找送外卖啊这类的工作相对容易点...

工资还好啦,也不算低了

新浪微博达人勋

回复 58# 女乃三由猪

这么迟了你还没有睡觉呢。
要找工作还不简单么?在法国找工作比在中国要简单的多。

新浪微博达人勋

回复  女乃三由猪

这么迟了你还没有睡觉呢。
要找工作还不简单么?在法国找工作比在中国要简单的多 ...
破碎的年华 发表于 2010-3-25 00:32

那是真的,看你做不做而已...刚睡着,呵呵

哈,今天生日哈,收到很多远方的礼物...

新浪微博达人勋

回复 47# 特别的天使

难道你是传说中的大天使...