QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 纤纸鹤

终于扬眉吐气了(附不同解雇类型简要总结)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好复杂啊, 楼主厉害

新浪微博达人勋

谢谢
你说的多是关于不同方式结束合同的失业金的问题。

不太明白你是怎么和公司抗争的? 你是要求Rupture Conventionnelle 换成Licenciement economique是么?
还是争取到了几个月的赔偿金?

新浪微博达人勋

真的决定回去了?
你这一走,又少了一个朋友。

新浪微博达人勋

lz很好,顶了

新浪微博达人勋

谢谢
你说的多是关于不同方式结束合同的失业金的问题。

不太明白你是怎么和公司抗争的? 你是要求Rupture  ...

哦,我的情况有点复杂。简单来说,一开始是听说公司有经济裁员,我思考后主动表示要进入名单,后来知道根本没有,但我想走的意愿已经表达了,于是公司从一开始要我自己辞职,到后来试图协商,但双方没能达成一致意见,那时公司也似乎并不急着解雇我。后来公司发现我马上就要满两年工龄了,就为了少付一个月的PREAVIS而急于把我扫地出门,于是决定给我licenciement eco,当然这不是真的motif eco,不过这倒没什*么令我气愤的,RH在ENTRETIEN时跟我说是个arrangement ,我只是要求公司让我足够两年工龄,只差了三周,公司居然不同意,所以这并不是什*么arrangement,而是公司强加给我的。我在entretien前就给他们发了封邮件,已经让他们知道他们完全处在了下风,RH知道他们没理,但我还是签了entretien的文件,因为我怕他们最后不解雇我了,我签了程序就启动了,他们也就在法律上完全站不住脚了,后来老板介入了进来进行调和。我现在就是等公司要么让我满两年,要么补给我失业金上的差额, 对我来说都差不多,后者更好些。

新浪微博达人勋

真的决定回去了?
你这一走,又少了一个朋友。
allsky 发表于 2010-3-23 14:42

我还不会马上走的,你家的菜我还没吃够呢

不过之后做什*么我还真没太想明白,再在法国找份工作对我来说并不难,但在法国公司工作的感受让我觉得毫无动力;马上回国,却也没能决定,因为还是有些想去尝试的东西,只是我一个人的力量不行。所以还在迷茫呢,可能等彻底离开了这家公司后我就会知道自己该何去何从了。

新浪微博达人勋

哦,我的情况有点复杂。简单来说,一开始是听说公司有经济裁员,我思考后主动表示要进入名单,后来知道根 ...
纤纸鹤 发表于 2010-3-23 17:23

恩
佩服你一下
还是挺厉害的

新浪微博达人勋

我还不会马上走的,你家的菜我还没吃够呢

不过之后做什*么我还真没太想明白,再在法国找份工 ...
纤纸鹤 发表于 2010-3-23 19:23

呵呵, 那就那天过来吧.
没有考虑清楚,就先好好想想,这确实是一个很难决定的事情.
如果真的想回国,要好好看看国内的形势.
其实在哪里都不容易, 各有各的好处和坏处.
加油把

新浪微博达人勋

希望用不到。

新浪微博达人勋

经历就是经验啊

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享,这个要学习学习~~

新浪微博达人勋

如果工龄满2年的话, Rupture Conventionnelle 只拿57。4% 是吗? 如果是 Licenciement economique,可以拿到80%?

新浪微博达人勋

想知道怎么算PREAVIS的时间呢?是说受到ASSIDIC的信,和公司签了合同才开始算PREAVIS,还是说老板口头通知你就开始算了

新浪微博达人勋

才看到这个帖子,恭喜了。

新浪微博达人勋

想请教如何算工龄的,CDD的工龄算吗,还是只算CDI,或CDD转正CDI,从什么时候开始算呢. 谢谢{:12_494:}