QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ss001

有考过DALF的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我三月份刚刚在外省考完DALF C1,过了。我的口语和其他的考试不是一天的,口语是前一天下午考的。口语考试的时候准考证上会写着要求你几点钟到,然后你到了以后,老师会让你抽一个口试的题目(也就是文章),我们这里都是把口试的文章反过来放着,你摸瞎抽.你带着抽到的文章,去考场旁边的教室准备一个小时.用来准备的教室里是有法法字典的.口试的文章通常有两篇或者三篇,是三篇的话,文章都不会很长。一个小时以后,老师会来叫你.你根据你的文章,做一个15分钟的exposé,然后剩下的15分钟,和老师针对你的exposé进行交流.老师有时候会挑一句文章中的句子让你谈谈你的看法,所以有不认识的字,尽量在准备的时候查一下字典.
     第二天考的听力阅读和写作,四个小时.看起来很长时间,其实一下就过去了。我们这里是考完听力和阅读,老师把卷子给收上去,休息10分钟,然后再发写作的卷子.听力的第一部分有点难,因为信息太多,听懂了我却不知道怎么做答,平时没做过相关练习,听懂了和记下了不是一回事情.听力第二部分是相对容易很多. 我们这次的阅读不难,但是要注意时间,时间真的很紧. 写作的话,要注意synthèse的那些固定的格式,不能重复原文中的句子,要用你自己的话来改写这些信息,这个很重要的。写作第二部分就是个人见解的发挥了,这个就容易许多.

新浪微博达人勋

我三月份刚刚在外省考完DALF C1,过了。我的口语和其他的考试不是一天的,口语是前一天下午考的。口语考试的 ...
violetoollyue 发表于 2010-4-4 15:07

非常感谢

我就是不清楚为什么法国的DALF C1不是统考,分开考,内容也肯定不一样

我报的是索邦大学,看了去年的试题,还是蛮有深度的   阅读理解有一篇是从merimee的colomba 和 莫里哀的le malade imaginaire里选的

文学阅读30分  语法50分  口语20分       50分以上算过

新浪微博达人勋

我三月份刚刚在外省考完DALF C1,过了。我的口语和其他的考试不是一天的,口语是前一天下午考的。口语考试的 ...
violetoollyue 发表于 2010-4-4 15:07

又看了一遍考试纲要
口语考试分2部分  civilisation和litterature

civilisation   temps de preparation  15m    temps de passage 15 m

litterature   temps de preparation  15m    temps de passage 15 m

新浪微博达人勋

没考呢~~~~· 看看

新浪微博达人勋

没考呢~~~~· 看看
garcon1986 发表于 2010-4-4 23:31

http://www.paris-sorbonne.fr/fr/spip.php?article9454

这个是索邦09年的考试题   看了之后信心很受打击啊,尤其是文学部分

有兴趣的可以去看看

新浪微博达人勋

我觉得很奇怪,为什么试题的分布是这样的?我们这里报名的时候,只要填你是考的littérature还是science类的就好了,我选的是L.阅读理解就只有一篇长文章,我们这里的文章讲的是现在很流行的辞职开gîte的现象.我感觉很跟时代潮流啊,而且平时如果喜欢看电视的话,这个都应该是有了解的.  我当时的口试文章有三篇,说的是La gentillesse.
    DALF命题都是CIEP命题的,应该是全法统一的,考试题目是从题库里调出来的。我觉得考试流程应该也是大同小异. 不过考试之前我没有准备,也没有看样题,所以我不知道考纲是怎么样的. 总的来讲,楼主放轻松了,C1考试不难,如果平时是在认真学法语,经常看电视看书什么的,过的话都没有问题的.C2我还没考过,就不能多说什么了。

新浪微博达人勋

我觉得很奇怪,为什么试题的分布是这样的?我们这里报名的时候,只要填你是考的littérature还是science类的 ...
violetoollyue 发表于 2010-4-5 08:39

那你考试都没语法吗  除了阅读理解

去年考的语法很多用到passee simple,很少用到的时态

新浪微博达人勋

我觉得很奇怪,为什么试题的分布是这样的?我们这里报名的时候,只要填你是考的littérature还是science类的 ...
violetoollyue 发表于 2010-4-5 08:39

我报考的是C1     报名费90欧   巴黎和外省不会连报名费都不一样吧

新浪微博达人勋

回复 12# ss001

我是说真的,巴黎的语言考试经常和外省的不同,到时候我们的题应该也不同

新浪微博达人勋

怎么我看巴黎法盟C1的考试费是230欧啊
不会差别这么大吧

新浪微博达人勋

我晕掉了,DALF考试还要考语法???我们这里考口语,听力,阅读,写作,就这.
报名费140欧.
我在波城.

新浪微博达人勋

好厉害阿!!!请问楼主学了多久法语考过C1的?

新浪微博达人勋

我晕掉了,DALF考试还要考语法???我们这里考口语,听力,阅读,写作,就这.
报名费140欧.
我在波城. ...
violetoollyue 发表于 2010-4-5 18:54

看来不光考试纲要不一样,内容不一样,日期不一样,连报名费都不一样

真神奇!

新浪微博达人勋

好厉害阿!!!请问楼主学了多久法语考过C1的?
wuyingyao 发表于 2010-4-5 21:15

我已经有法国公立大学的毕业文凭       考DALF只是回国工作多一个证书

头像被屏蔽

新浪微博达人勋