QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

44欧一盆的金桔,大家觉得值吗?P3 mathisle 家小帅哥出镜

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看我们家这盆,比这盆大吗?我们养了两年,很好养,也很好看,可惜2008年冬天太冷,我老公没有放在室内, ...
mathisle 发表于 2010-3-17 13:53

这个不是金橘,叫四季桔,观赏用的,不能吃,我小时候家里也养过。

新浪微博达人勋

这植物,我是一养 就死。也不知道是什*么问题。
也有按时浇水,真不明白。 ...
Aliceli 发表于 2010-3-17 14:00

有些也得施肥,我决定买回来当入门练习。

新浪微博达人勋

啊?不能吃的啊,我就是想吃才想买的。
我没看到相片。
先去伺候儿子睡觉,回头在来探讨。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 13:54

金橘应该不难养把,我家里一直有养,每年都结,很甜,
小时候家里没院子种在花盆里,果子比较小。后来有了院子,就移到地里,结的果子也变大了。
但我记得是每年只有1次的。如果店员说一年可以结几次的,会不会也是四季桔啊,不能吃的。

新浪微博达人勋

我是前年买的,就结了去年一次,个小,质量还行,但今年不知怎么的,只开花,不知道什*么时间能结果,长得 ...
lilyzhang 发表于 2010-3-17 14:02

价格如何啊?跟我看的那家报价差不多吗?

新浪微博达人勋

我觉得挺值的,我09年,在花园里栽了几棵树,有李子,梨,苹果等,都是比较大的,只有一棵无花果是60 ...
liliboulay 发表于 2010-3-17 14:04

嗯,我决定让他爹明天去搬回来~

新浪微博达人勋

金橘应该不难养把,我家里一直有养,每年都结,很甜,
小时候家里没院子种在花盆里,果子比较小。后 ...
水果虫子 发表于 2010-3-17 14:09

我也觉得金桔一年只结一次果,但是那株是金桔没错的,可能店员不懂的说~
我家没有花园,只有个大阳台,也只能养花盆里,等它大了我再换个大花盆。
回头跟你讨教啊~

新浪微博达人勋

我看到的是这种

新浪微博达人勋

这个不是金橘,叫四季桔,观赏用的,不能吃,我小时候家里也养过。 ...
水果虫子 发表于 2010-3-17 14:09

是呀,我搞错了

新浪微博达人勋

看到了,比你那个小点。
不过你你家那个品种应该是小橘子,不是金桔吧~
金桔是椭圆型的。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:06

刚才她们说了,是四季桔,谢谢曼版主加分,MATHIS 一岁半和二岁半的时候

新浪微博达人勋

刚才她们说了,是四季桔,谢谢曼版主加分,MATHIS 一岁半和二岁半的时候 ...
mathisle 发表于 2010-3-17 14:18

8客气,应该的啦~
我也分不清桔子品种,因为喜欢吃金桔,就认识这个。

新浪微博达人勋

稍微用点心照顾,给足阳光和水的话,还是很好养的。
以前我家的金桔,每年都结好多果子,我们还是在北方,那时候冬天也没暖气,金桔还是一样长的很好。

新浪微博达人勋

8客气,应该的啦~
我也分不清桔子品种,因为喜欢吃金桔,就认识这个。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:20

我也喜欢吃,法国很贵

新浪微博达人勋

回复 19# 曼特宁

种西红柿不麻烦,只是要想让它多结果子,果子结的大,需要不断的上肥。
其实种什*么菜都是一样的,不投入就没有产出。
一般家里就是自己种着玩玩。

新浪微博达人勋

稍微用点心照顾,给足阳光和水的话,还是很好养的。
以前我家的金桔,每年都结好多果子,我们还是在北方, ...
shuicaomm 发表于 2010-3-17 14:22

好的,谢谢你,给了我很多信心啊~

新浪微博达人勋

我也喜欢吃,法国很贵
mathisle 发表于 2010-3-17 14:23

是啊,这里花太贵了,每次看到漂亮的花都很心动,但是想想太不划算了,还不如拿来买吃的!
唉,我变得越来越没情趣了。