QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Vicky_y

荷兰..还是荷兰 春天的邀请(4月9-11号 里尔出发 人满)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想去。。我在bourges 法国地理位置正中心*  
lz说的是 周六到周一。。按照法国的一般习惯来讲 周日和周一很多地方关门的哈~~
期待和lz联系 qq:574201966   msn:boyang_162533@live.com

新浪微博达人勋

我三周后去。。。
可不可以说一下那个阿姆斯特丹很棒的中餐馆叫社么名字呀。。。 ...
Vichy50ml 发表于 2010-3-17 21:50

为了找好吃的。。我都混到 战斗在荷兰。。去了(rf17rf)
给个帖子的链接 推荐阿姆的餐馆的 http://bbs.gogodutch.com/thread-102472-1-1.html 想去试试那个海城和南记 不过看样子不便宜啊。。。

餐馆名:海城
位于:DAM广场附近
介绍:是喝下午茶的最好去处,味道非常正宗
推荐菜式:叉烧肠粉 川北凉粉 四川担担面 皮蛋瘦肉粥 蒜蓉青瓜 鼓汁凤爪 虾饺 麻辣牛展

餐馆名:南记
位于:唐人街
介绍:有人说我已经不能客观的评价南记了,因为这里已经成为了我的食堂。。。实在太熟太熟了
虽然是港式茶餐厅,但是里面菜式多样,分量很足,威打做事麻利又和蔼亲切。难怪每次都看到门口排一条长队,不少老外都经常光顾。
推荐菜式:叉烧(甜而不腻,肥瘦适可) 烧鸭(皮脆肉嫩,不腥) 招牌斋煲(全是素菜不过味道很好) 炸水饺(一口咬下去全是鲜虾) 冻柠茶(在荷兰喝过最好喝的冻柠茶,当场现做

新浪微博达人勋

那个时候去,郁金香开了没?本来我是计划16号去的,因为我怕没有开~我在等我的一个朋友的消息,她现在还不确定,我是超级想去的~顺便推荐阿姆的一个牛排馆子,很不错,在离中新火车站很近的地方,我还有打折卡,要是我去不了,可以给你们哦~

新浪微博达人勋

楼主 我们是两个人 人在arras 离里尔很近 我们可以先坐火车过去 ~~~~ 能联系我嘛 ?我qq 353919245

新浪微博达人勋

那个时候去,郁金香开了没?本来我是计划16号去的,因为我怕没有开~我在等我的一个朋友的消息,她现在还不 ...
chobitslbn 发表于 2010-3-17 23:07

郁金香的话 4月初能开的 4月中旬比较灿烂吧 不过听朋友说 现在天气已经暖和了
好啊好啊 那家餐厅叫什*么啊

新浪微博达人勋

想去。。我在bourges 法国地理位置正中心*  
lz说的是 周六到周一。。按照法国的一般习惯来讲 周日和周一很 ...
清苑 发表于 2010-3-17 22:32

恩 好 加你了

新浪微博达人勋

我原来就在荷兰读,真的是不错的地方,怀念啊!!喜欢田园风光,小河流水的朋友,去荷兰吧!! 城市里到处都是小河,小湖,绿化更没的说,从高空看下去都是绿的要不就是蓝的,连云每分钟的样子都不一样!! 真是个养老的好地方!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我原来就在荷兰读,真的是不错的地方,怀念啊!!喜欢田园风光,小河流水的朋友,去荷兰吧!! 城市里到处 ...
tracy530 发表于 2010-3-18 08:36

呵呵 我听说荷兰 4 5月份经常下雨 希望我们去的时候太阳公公照顾下啦

新浪微博达人勋

回复 39# Vicky_y

荷兰即使不是4,5月也经常刮风下雨,而且一天之内,刮风,下雨,风和日历。。。。。 只有你想不到的,没有它没有的天气,在一天之内哈!!!

建议大家多穿点,4,5月的荷兰还是很冷的,风很大,衣服带上以防万一。 至于酒店。。。 距离火车站附近都有很多酒店,无论是阿姆还是其他小城市。

新浪微博达人勋

回复 35# Vicky_y
那家牛排馆叫ALLSTARS steakhouse,就在正对着中心火车站那条路上,背对火车站方向,马路右边,走个2、300米的样子吧~你们现在人够了吗?旅馆我上次住的那个地方不太好,被照片忽悠了,哎…

新浪微博达人勋

回复  Vicky_y

荷兰即使不是4,5月也经常刮风下雨,而且一天之内,刮风,下雨,风和日历。。。。。  ...
tracy530 发表于 2010-3-19 15:50

谢谢哈 看来雨伞是出门必备 女子防身之佳品。。。。

新浪微博达人勋

回复  Vicky_y

荷兰即使不是4,5月也经常刮风下雨,而且一天之内,刮风,下雨,风和日历。。。。。  ...
tracy530 发表于 2010-3-19 15:50

冷到什*么程度呢 穿长袖T恤 外面穿风衣 这个够不。。。难道要穿大衣和毛衣??

新浪微博达人勋

回复  Vicky_y
那家牛排馆叫ALLSTARS steakhouse,就在正对着中心火车站那条路上,背对火车站方向,马路右 ...
chobitslbn 发表于 2010-3-19 17:35

人已经满了呢 你朋友不去了吗?
暂时人都定下来了 应该是确定了 如果有意外 不去的 我再通知你??
谢谢你的推荐 有空去试试这家牛排!

新浪微博达人勋

回复 44# Vicky_y

其实荷兰人下雨的时候都是不打伞的,因为风太大,三根本不管用,所以像一般的中雨,小雨就更不用说了,建议有雨衣带雨衣,没雨衣不妨向荷兰人那样,其实也不会感冒啦!!我砸荷兰邻国那么多雨,冬天,夏天,都没感冒过! 我体质一般哈。。。还有三折伞是肯定不行的。
尽量还是不要带太多东西,生活用品都买的到。荷兰人虽不爱说英语在大街上,但90%以上英语说得都很好,迷路了就问,他们会很乐意给你带路。。
去阿姆的时候别忘了去风车村,里面的木鞋比其他地方的好,里边有一家专门做木鞋的‘老字号’建议大家买一双自己能穿的,别光买小的当纪念,个人观点哈。。 荷兰的木鞋个人觉得很可爱。。里面还有一家钻石工厂,比较便宜。。。。

鹿特丹其实没什*么好玩的,但小孩堤坝,景观立体物,还有可以看看当初成龙在鹿特丹拍摄(我是谁)的地点。 哪里还有成龙留下的手印,沿河路边。。。。

去阿姆《阿姆斯特丹)的时候,一定要去梵高博物馆,还有在蜡像馆和荷兰女王照相,荷兰女王可是及英国女王之后第二有钱的女王。。

还有,雏菊 的拍摄地,不在阿姆,在阿那姆,,,, 一个靠南边的小镇,有兴趣,时间可以去。 Haarlm ...名字拼写忘了哈。。。
祝大家玩得愉快! 4,5月份马城好像有狂欢节哦!!
还有DELF代尔伏特,在海牙和鹿特丹之间小城,很不错,(戴珍珠的女孩)--很有名的画,在哪里可以买到!!