QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fisherl

LYON Bourg en Bresse有人知道么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# fisherl

不在那里哦~我在里昂~只是对那里很熟悉~

新浪微博达人勋

回复 15# fisherl

你是去读lyon3?

新浪微博达人勋

回复 9# zxzemilie

我是去上lyon3的LP,不过不是说语言学校要拆了的说么?

新浪微博达人勋

回复 17# 馋丢丢

没错!

新浪微博达人勋

回复 9# zxzemilie

这小城还有阿人区?感觉地方不大啊……
房子好找么?

新浪微博达人勋

回复 19# fisherl

那里虽小但是幽静拉~离里昂也很近~火车到里昂也不过5欧~双休日什么到里昂逛街也很方便~

新浪微博达人勋

回复 20# fisherl

有啊,反正那边阿人超多的,不过这里的阿人依然很gentil,从来没有怎样过,嘿嘿,城市不错,很安静,不过好像房子不太好找哦

新浪微博达人勋

回复 18# fisherl

已经散伙了,我们是最后一批,所以大家现在都各奔东西了~

新浪微博达人勋

回复 23# zxzemilie

谢谢同学的回答……
顺便问一下那边的中国学生多么?
还有你以前找的房子大概在什么价位啊?

新浪微博达人勋

回复 24# fisherl

不客气啦~~~我到时还会回来玩儿的,没准儿还能见到你哈!中国的学生都可以数的出来的,我可以给你数一下...一共是...我大概数了一下应该是在20人出头的样子,以前大家都是住在37rue alphonse dupont那里,是habitat的房子,就是政府的经济适用房,现在大家几乎都搬走了,住的很零散,你好好找找应该可以找到的,祝你找房顺利哟~~~不过L3还要面试的么?我怎么不知道捏...我被蒙一L3录了,可是他们直接让我什么时候去注册,没说面试的事呀...

新浪微博达人勋

回复 24# fisherl

哦,没有看到价位问题,嘿嘿,那个经济适用房,两个人的房间,我们签的couple,房租是370,房补拿到了248,所以还是挺便宜的,不过不在政府的房子了可能会稍微贵一些,但不可能和附近的里昂的房租比啦~~

新浪微博达人勋

回复 26# zxzemilie

好同学一个 问题回答的又详细又迅速来的…… 谢谢
我上的是LP 不晓得是不是因为这个所以面试了
没想到面试就10分钟就出来了……我都觉得跑得冤枉了……
蒙比啊?! 好地方想到了plage……
祝LS顺利啊……

新浪微博达人勋

回复 26# zxzemilie

既然来了 就再问俩问题
购物怎样…… 都有什么大超市啊 附近的……

新浪微博达人勋

回复 27# fisherl

哈,最近比较闲嘛没事就上来逛逛,能帮到的就帮嘛,LZ已经来过啦?是不是对这里很失望啊?呵呵,面试应该没问题的吧?
   蒙彼确实离地中海很近,可是申请上的AES的L3,不知道有没有时间去PLAGE啊...嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 28# fisherl

购物嘛...家乐福有好几家,所以吃的不用愁,穿的嘛,这里确实是小地方,没什么的,不过离里昂很近,火车票才5欧,所以我们平常逛街买衣服都会去里昂了,这里的物价还蛮低的,最近去过尚贝里还有南法那边玩,觉得这个小城市物价还真的蛮低的
  以后有问题就问好啦,我一定会把所知道的告诉你的哟,我刚来的时候也什么都不知道,也有很多热心的人帮助我,呵呵~~~