QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第二十六课  Z

重点单词

1  lezard      nm  蜥蜴

2  zone      nm  地带 地区

3  chez       prep  在。。。家里  在。。。地方

4  assez     adv    足够,相当

5  zoo    nm    动物园

6   zut     interj   呸!

7  bizarre     a   奇怪的

8   nez    nm     鼻子

9   jazz    nm    爵士乐

10   gaz   nm   气体 ,瓦斯

学习造句

1  Marie a un sac  en  lezard.
   玛丽有一只蜥蜴皮做的包包

2  Ici, c'est une zone non-fumeur
   这里是非吸烟区

3  Je vais renter chez moi .
  我要回家了

4  J'en ai assez!  我受够了

5  Ma fille a envie de visiter le zoo ce week-end  
  我女儿这个周末想去动物园

6 Zut! Quel malheur!  呸! 真倒霉!

7  Il fait un temps bizarre.

这天气真是奇怪啊

8  Il a un gros nez   他有只胖胖的鼻子

9  Elle joue tres bien du piano-jazz
   她爵士钢琴弹的很好

10  Il travaille  dans une compagnie du gaz  
   他在一家煤气公司上班

主题单词
dans un jour  生活作息

1  dormir  睡觉
2  se lever  起床
3 se laver  洗脸 洗澡
4 manger  吃饭
5  s'habiller  穿衣服

会话园地
Cheri nous allons faire un pique-pique demain?
亲爱的 ,明天我们一起去野餐好不好?

Je vais y reflechir
让我考虑一下

新浪微博达人勋

26课听力

新浪微博达人勋

打捞 哈哈哈

新浪微博达人勋

顶起来,楼主好有心啊,辛苦了,非常感谢!!

新浪微博达人勋

回复 verity 的帖子

谢谢支持

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

假期结束
继续好好学习天天向上!

新浪微博达人勋

哇塞 26课都发完了呀
墨岩妈真勤劳!

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

嘻嘻i 赶在上课前发完 省的有个事 哈哈

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-1-7 20:40
回复 只为真爱 的帖子

嘻嘻i 赶在上课前发完 省的有个事 哈哈

你要去上课了呀

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

开始一个周了  嘻嘻 有点云里雾里的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真好~{:13_509:}

新浪微博达人勋

顶一个!一起加油啊!(感觉学法语真是痛苦啊!)