QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ding~~~

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-4 21:45
第十九课 S

重点单词

来上课

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-3 22:15
回复 colorfulcolor 的帖子

我也是初学者  买的书真是不少 但是觉得这本书最适合初学者  词比较好记 可能 ...

我觉得这本书最好的就是
其他的学习书都是千篇一律
第一章 问候
第二章 天气等等
弄得我问候不知道学过多少遍其他生活中常用的词汇却没有好好在书上学过

这本书按字母来
很多在生活中听来听去的词 一看 原来是这么写的 有这种感觉

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-13 21:03
回复 colorfulcolor 的帖子

谢谢你啊 !最近我儿子被传染了病毒 口腔内外都是水泡 还有类似溃疡的 痛的要 ...

天啦 抱抱小墨岩
希望能快点好起来

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

呵呵谢谢关心啊 小墨岩好了 这几天很能吃的 尤其到朋友家 更能吃 像猪 哈哈

新浪微博达人勋

今天上20课吧 慢慢写 能写多少写多少 呵呵

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-21 13:44
回复 只为真爱 的帖子

呵呵谢谢关心啊 小墨岩好了 这几天很能吃的 尤其到朋友家 更能吃 像猪 哈哈  ...

那就好
能吃好啊 人家可是小伙子了
就希望宝宝象猪一样能吃
象牛一样健壮 呵呵

新浪微博达人勋

我跟你讲啊墨岩妈
我之前怀孕的时候 学法语
写的一些基础的词汇字条贴在冰箱门上
现在也没撕掉
现在抱着珍珠一走到那里 她就盯着看
做在饭桌前 她也扭头认真地看那纸条

我妈说这是胎教的原因
哈哈 说得真事一样。。

新浪微博达人勋

20课 T

重点单词

1  table  nf   桌子,餐桌

2  taille   nf    尺寸

3   tapis   nm    地毯

4  tete   nf    头

5  television   nf  电视

6  temps   nm  时间

7  terrasse   nf    露天平台

8  terre   nf   地面

9  the   nm   茶

10  theatre   nm   剧场

学习造句

1  C'est  une table ronde.
  这是一张圆形桌子

2   Quelle est votre taille?
   你穿几号?

3  C‘est un tapis traditionnel de Turquie.
    这是一件土耳其的传统地毯

4    ELLe  a  mal  a la tete.  她头痛

5   Ne regarde pas la television tout le  temps!
   不要一直看电视。

6  Que le temps passe vite!  时间过得真快啊

7  On aime boire un verre en terrasse.
    我们都喜欢在露天座喝一杯。

8   La terre est couverte  de  neige.
    地面覆盖着白雪

9   Je  prends du the , merci.  我喝茶,谢谢

10  IL est realisateur de theatre. 他是剧场导演

主题单词

corps humain  人体

1 tete  头   2  main  手   3   pied  脚 足部     4  jambe  腿    5   ventre  肚子   6   poitrine   胸部

会话园地

Ou est ma mere?  我妈妈在什么地方?

Je ne sais pas ou elle est.  我不知道她在哪里

听力

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

哈哈真的吗 我也曾想过这个方法啊  
可后来 我就写了一个闹钟贴着  到现在半年过去了 我还是没有记住闹钟叫啥 哈哈 看都没有看过  
打扫卫生的时候 就直接撕了。
  确实 怀孕的时候学习  我也觉得是胎教的。
还有啊 我一直想问你 要不要MP3要是觉得上网 听麻烦的话 我就直接传给你 所有的MP3

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

珍珠以后会很爱学习的。肯定是个听话的好学生

新浪微博达人勋

回复 只为真爱 的帖子

嘻嘻  在人家还老实  但是他爸爸一去接我们  他看到爸爸就长胆了 开始到处传 扔东西 什么也不怕了  估计跟我没有安全感

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

呵呵 我写的那些月份啊 星期几 还有读数什么的也好久不看也没撕
刚学的时候 有时候老想不起来 所以就贴上了

结果她现在老看 我妈就喊我读给她听
我就想 以后我把课文也写下来贴冰箱上好了

新浪微博达人勋

回复 fushe0102 的帖子

好啊 要是不麻烦 你传给我啊
我上次说在当当买 你说不用了 我就买了另外一本
不过现在还没收到

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-10-21 14:14
回复 只为真爱 的帖子

嘻嘻  在人家还老实  但是他爸爸一去接我们  他看到爸爸就长胆了 开始到处传 扔东西 ...

哈哈 墨岩看出来了 爸爸才能“罩”他