QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 纯真年代

AVIGNON 4月中旬去法国南部玩5天 去哪几个城市好呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得可以来 戛纳-----格拉斯(香水之城)----尼斯----摩纳哥-----芒通。

本人很喜欢芒通这个小城。 ...
Nicole♀漫舞 发表于 2010-3-11 20:36

对,grasse也很好,不过小巷里面也有不少神灯,买香水去吧,这有全法最著名的香水工厂FRAGONNARD

新浪微博达人勋

回复 16# zxaxzx

神灯是什*么意思呢??我还没去过格拉斯,只是听说而且看了电影“香水杀手”以后就特别想去那里。

新浪微博达人勋

回复  zxaxzx

神灯是什*么意思呢??我还没去过格拉斯,只是听说而且看了电影“香水杀手”以后就特别 ...
Nicole♀漫舞 发表于 2010-3-12 16:12

神灯阿拉...

新浪微博达人勋

回复 14# Nicole♀漫舞

在尼斯和摩纳哥只有2天~你我是该去芒通还是格拉斯还是戛纳再看看呢?格拉斯有自产香水嘛?

新浪微博达人勋

回复 17# Nicole♀漫舞

神灯是讲阿拉伯人的意思吧~我猜  据说讲阿人他们可以听懂~
对 你有好建议么?

新浪微博达人勋

回复 19# 纯真年代

我觉得看你吧,格拉斯是很出名的香水城,可以去看看香水工厂什*么的。我还没去过,至于风景,同学告诉我格拉斯很一般,如果要去就是为了香水去的。至于戛纳,风格我觉得有点像摩纳哥,电影节的红地毯建筑没有想象中那么好, 就是一个小城,蔚蓝海岸周围都是这样的。你可以在网上看看照片,看自己对哪个比较感兴趣。戛纳 过了是尼斯,尼斯过了是摩纳哥,然后是芒通, 而格拉斯在尼斯的上方。 看你吧,我觉得摩纳哥很有必要去,去去水族馆,王宫,然后教堂,都在一个地方挨得很近,很多人去看了赌场,毕竟是三大赌场地之一,不过我没去。芒通,是我比较喜欢的小城市,说不上为什*么,可能跟去的心情有关吧,小街2旁的小店,然后通向海边,有老城,非常欧式, 小巷子里穿走还是很有意思的,然后去海边的麦当劳买点东西,外带坐在海边边吃边看风景边喂海鸟,挺好玩的。  2天的话, 我觉得你想都去的话也不是不可以,就是很累就是了。 看你住在摩纳哥还是尼斯了, 住在尼斯的话,你可以早上去戛纳看看然后下午去格拉斯回尼斯, 第二天去摩纳哥和芒通。不过这样玩会有点赶,14451780,我QQ 有什*么可以加了问我。