QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dengxiaoxiao

选工作还是选学业?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

选工作。学习的最终目的也是工作

新浪微博达人勋

先确定再说吧

现在CDI有多难拿   拿到了转工签也有被拒的
给CDD不一定就给CDI   
我还听说有朋友老板都答应CDD完了给CDI  但是用到CDD最后一天一脚蹬开   P都没有
合同没签说什*么都没用
短期CDD不给换工签   学生居留搞没了就真没身份了

新浪微博达人勋

要是我就选择先工作,积累一些工作经验和社会经验,等以后觉得需要充电了,或者需要休息了,再去读研比较好,那时候有经验,有经济实力,可能对读研更有好处

新浪微博达人勋

如果LZ想辛苦几年,以后一劳永逸的话,而且学校教学条件允许的话,试试可不可以远程教学读研,一边工作,一边进行学业,当然,这样肯定会难熬一点

新浪微博达人勋

如果确定有cdi当然选cdi

新浪微博达人勋

学习比较重要的

新浪微博达人勋

回复 18# 深海人鱼

我能不能弱弱的问下 CDI 和CDD是啥缩写啊 有啥区别啊
表拍我 我孤陋寡闻。。。。。。

新浪微博达人勋

当然是工作啊,现在硕士出来的找不到工作的一大堆。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  深海人鱼

我能不能弱弱的问下 CDI 和CDD是啥缩写啊 有啥区别啊
表拍我 我孤陋寡闻。。。。。 ...
@安安@ 发表于 2010-3-7 14:22

CDD =  contrat à durée déterminée
    CDI=contrat à durée indéterminéeFr helper cop yright

新浪微博达人勋

工作的机会不常有,但学习的机会有的是,工作了会让自己知道到底要学习的是什*么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先确定再说吧

现在CDI有多难拿   拿到了转工签也有被拒的
给CDD不一定就给CDI   
我还听说有朋友老板都答 ...
深海人鱼 发表于 2010-3-7 12:32

同感
看到大家都支持工作,问题在于没有硕士文凭现在的形势工签真的很不容易办下来,而且lz的老板只是说可以来做cdd不是cdi,大一点的公司招一个cdi不是一个人说了算的,得hr那边有预算而且也同意了才行,小公司工资一般不高cdi转身份更容易被拒,cdd短期的很难很难转身份,而且转了身份就不能回头了,如果不成功限期离境怎么办?相比来说学生签证还是稳妥得多。
一句话,lz还是先问清楚确实有没有cdi的offer再说吧

新浪微博达人勋

顶顶