QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Titanium

【分享】CDI★TRADER VENTES INTERNATIONAL★ Bilingue Chinois (mandarin) exigé

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【分享】CDI★TRADER VENTES INTERNATIONAL★ Bilingue Chinois (mandarin) e

大概是12月底发布的~~呵呵,米妮学什么的,工作找得如何了

新浪微博达人勋

回复: 【分享】CDI★TRADER VENTES INTERNATIONAL★ Bilingue Chinois (mandarin) e

那看来他们还没有找到人拉.我是学国贸的,受了这个打击,比较郁闷,最近都没找拉.
Post by Titanium
大概是12月底发布的~~呵呵,米妮学什么的,工作找得如何了

新浪微博达人勋

请问大家 什么是permis de  travail 啊?要什么条件才可以办呢? 很多工作都要这个。

新浪微博达人勋

简单的说,就是le droit de travailler en france comme un étranger.我们称为工作签证,需要有CDI这样的正式合同,才具备办理的条件。

新浪微博达人勋

Post by 米妮
他们是什么时候回的信,还在招人吗?他们说工作是一月初开始的,我以为他们早就找到人了呢.
我在发信的第二天就收到了回复,向我提出两个问题,一是有没有工作签,二是能不能到巴黎工作。我告诉他我没有工作签,但是我可以签CONTRAT DE CIFFRE,这是专门为低年级博士生提供的合同,学生可以在企业工作,企业从国家拿津贴。但是我今天收到了回复,信中说尽管他们对我的PROFIL感兴趣,但是有一个问题,就是他的客户想要找一个有工作签的人。看来我的预计没有错。不过他们在信中还说他们正在争取另一个专门进出口的职位,如果可能的话,他们会再跟我联系。当然,这个希望应该不会太大,因为那么多的应试者,他们一定也先会从商校里挑选的。被拒的多了,都已经习惯了,要是有一天真的给了我一个肯定的答复的话,那我反倒有可能会不知所措了,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by francis
我在发信的第二天就收到了回复,向我提出两个问题,一是有没有工作签,二是能不能到巴黎工作。我告诉他我没有工作签,但是我可以签CONTRAT DE CIFFRE,这是专门为低年级博士生提供的合同,学生可以在企业工作,企业从国家拿津贴。但是我今天收到了回复,信中说尽管他们对我的PROFIL感兴趣,但是有一个问题,就是他的客户想要找一个有工作签的人。看来我的预计没有错。不过他们在信中还说他们正在争取另一个专门进出口的职位,如果可能的话,他们会再跟我联系。当然,这个希望应该不会太大,因为那么多的应试者,他们一定也先会从商校里挑选的。被拒的多了,都已经习惯了,要是有一天真的给了我一个肯定的答复的话,那我反...

楼上的,我也是发信第二天就收到了回复,因为我在巴黎,所以就省了第二个问题,至于第一个问题,我还没理他呢,没意思!

坚持就是胜利,绝不放弃,继续努力

新浪微博达人勋

salaire?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要已经有工作居留的,一般就是要跳槽过来的 ; 同样对薪金比较感兴趣,能比之前职位多多少。。。

新浪微博达人勋

hehe,我也是公校的啊.他的客户找有工签的?不大明白,我还以为工签是为了方便他们自己,免得给新人办手续呢. 你是什么专业呢?也是公校?有什么打算呢?
我在发信的第二天就收到了回复,向我提出两个问题,一是有没有工作签,二是能不能到巴黎工作。我告诉他我没有工作签,但是我可以签CONTRAT DE CIFFRE,这是专门为低年级博士生提供的合同,学生可以在企业工作,企业从国家拿津贴。但是我今天收到了回复,信中说尽管他们对我的PROFIL感兴趣,但是有一个问题,就是他的客户想要找一个有工作签的人。看来我的预计没有错。不过他们在信中还说他们正在争取另一个专门进出口的职位,如果可能的话,他们会再跟我联系。当然,这个希望应该不会太大,因为那么多的应试者,他们一定也先会从商校里挑选的。被拒的多了,都已经习惯了,要是有一天真的给了我一个肯定的答复的话,那我反...

新浪微博达人勋

这个工作是提成的,所以多多少还真不好说.毕竟不是固定的工资啊.
Post by qianzh
要已经有工作居留的,一般就是要跳槽过来的 ; 同样对薪金比较感兴趣,能比之前职位多多少。。。

新浪微博达人勋

UP UP
米妮能否告知公司规模如何,是PME吗?

新浪微博达人勋

Post by 米妮
hehe,我也是公校的啊.他的客户找有工签的?不大明白,我还以为工签是为了方便他们自己,免得给新人办手续呢. 你是什么专业呢?也是公校?有什么打算呢?

我一直在想是不是因为学历的原因造成我现在找工作如此艰难?大多数的情况下连回信都没有,有了回信也是拒绝的。这不仅仅发生在我一个人身上,我们班上很多的同学都是如此(班上只有我一个中国人,其他都是法国人)。而且我的专业名称也很奇怪,management et commerce international,初一看去,好像是回事,可是每次找工作的时候都要详细解释一下我们到底是做什么的,因为从这个名字上不太容易看出来是怎么回事。我的这个专业其实以企业管理及市场营销为主要内容,其中包括了国际贸易的一些课程,不过主要在营销。从M1到M2大部分的课程都是围绕企管和营销的,而且市场营销报告也是一个接一个的做。但是如果你不解释的话,从这个专业名字上没有人知道我们是搞市场营销的。我在寻找希望与中国建立贸易合作关系的法国公司,通过MONSTRER,ANPE以及CADREMPLOI找了找,并投了一些简历和求职信,结果就是刚才说的:没有结果。可能是因为我没有投入过多的精力在找工作上,因为我一方面还在做博士研究,只是这个博士没有奖学金而已。前不久联系了一家在阿尔及利亚的香港公司,面谈很顺利,并要求我确定赴阿日期,但是我最后决定放弃了,因为当时不太愿意离开法国。现在想一想,也许这是一个错误的决定,但是既然已经这样了,就只好再向前看了。我准备一月底回国一趟,一是回家过年,二是看一看国内有没有工作机会,希望这一次旅行会有所收获。

新浪微博达人勋

是啊,公司不大的。你想去试试吗?
Post by Titanium
UP UP
米妮能否告知公司规模如何,是PME吗?

新浪微博达人勋

我和你的想法差不多的,不过没有经验真的很难开始。有了实习经验都没用,人家说不相关。但是我要找和实习相关的也很难,没有特殊优势,竞争不过法国人啊。
我一直在想是不是因为学历的原因造成我现在找工作如此艰难?大多数的情况下连回信都没有,有了回信也是拒绝的。这不仅仅发生在我一个人身上,我们班上很多的同学都是如此(班上只有我一个中国人,其他都是法国人)。而且我的专业名称也很奇怪,management et commerce international,初一看去,好像是回事,可是每次找工作的时候都要详细解释一下我们到底是做什么的,因为从这个名字上不太容易看出来是怎么回事。我的这个专业其实以企业管理及市场营销为主要内容,其中包括了国际贸易的一些课程,不过主要在营销。从M1到M2大部分的课程都是围绕企管和营销的,而且市场营销报告也是一个接一个的做。但是...