QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 尛㈢兒

全法 CDI合同能拿多少房补(CDI合同可以申请高房补哦是真的)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得,跟前什*么工作合同应该没什*么关系,房补就是和收入有关系,你看CAF让你填的declaration de ...
roscoff 发表于 2010-3-3 20:16

和收入有关系,那OK
但是我前房客走的时候告诉我们,他就是拿着CDI合同给CAF中心,然后房补每个月320

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和收入有关系,那OK
但是我前房客走的时候告诉我们,他就是拿着CDI合同给CAF中心,然后房补每个月32 ...
尛㈢兒 发表于 2010-3-3 20:18

那是你的前房客无意或者有意中误导了你,让你错误的理解了他提供给CAF的重点。

事实上,你的前房客提供给CAF的CDI的合同里面除了有CDI外,肯定也有他的收入。
所以你并不知道CAF看你前房客的合同重点是在看他是不是CDI,还是看他的收入。

理论上来生活CAF应该是看的收入,不是合同本身的性质的。

至于你说他有收入后房补比没有收入的时候多了一些,我就不清楚了。

新浪微博达人勋

那是你的前房客无意或者有意中误导了你,让你错误的理解了他提供给CAF的重点。

事实上,你的前房客提供 ...
ppzzssff 发表于 2010-3-3 20:45

我前房客特意问 我有没有CDI合同,如果有的话可以多拿房补
我也是好奇,发帖问的,正好我有CDI合同,如果可以多拿房补,那当然好啊

新浪微博达人勋

我前房客特意问 我有没有CDI合同,如果有的话可以多拿房补
我也是好奇,发帖问的,正好我有CDI合同 ...
尛㈢兒 发表于 2010-3-3 22:06
那有可能是你前房客自己也搞错了
或者你可以问问对方为什*么是CDI的合同可以多拿房补.....看看对方有解释没有,呵呵。

新浪微博达人勋

我们老板说,是因为鼓励报税,看工资收入,如果工资收入少的话,房补会适量提高给你,并鼓励你报税

新浪微博达人勋

CDI多了……35小时的话, 估计你明年的房补肯定就飞了:)

新浪微博达人勋

回复 22# barbiebird

还是跟挣多少有关的
 而且他要看你房租和收入的关系啊
挣smic,房租却高,还是会有房补的

新浪微博达人勋

回复  barbiebird

还是跟挣多少有关的
而且他要看你房租和收入的关系啊
挣smic,房租却高,还是 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-3-4 15:34

噢~ 不知道有么有人计算过这个比值,嘿嘿

新浪微博达人勋

CDI多了……35小时的话, 估计你明年的房补肯定就飞了:)
barbiebird 发表于 2010-3-4 15:14

我19个小时哈

新浪微博达人勋

中国人COUPLE房补最高不就是270吗?

新浪微博达人勋

回复 25# 尛㈢兒

楼主 可以肯定的告诉你 你说的事情是真的

这些是针对那些是学生但同时又打工的人的一个小小的补助

譬如说我吧 我现在拿的是cdi合同 每个星期工作18.5个小时

我现在跟男朋友一起住  正常来说双人的最高房补是270多

但是我现在的房补有310多

具体的办理情况就是拿着所需的材料到secu递交

如果你的情况符合要求的话

secu会给你一张证明

拿着那张证明到caf 就ok了

之前住在residence的时候一个楼友告诉我的

于是08年底搬家的时候到caf去递交材料 顺便问了一下工作人员

工作人员说是这个样子滴

而且是从你合同开始的那天给你补助

我是07年就开始打工的 我08年才去办理

caf把这中间给我少的房补也退给我了 大概1000多欧。。。

新浪微博达人勋

回复  尛㈢兒

楼主 可以肯定的告诉你 你说的事情是真的

这些是针对那些是学生但同时又打工的人的一 ...
瓷娃娃 发表于 2010-3-4 19:54

太谢谢你了,这么多人说 的,我都放弃了,那我有空就去办了
还有请问SECURITE办理吗?这个一般在什*么地方呢?

新浪微博达人勋

太谢谢你了,这么多人说 的,我都放弃了,那我有空就去办了
还有请问SECURITE办理吗?这个一般在什* ...
尛㈢兒 发表于 2010-3-4 20:43

看来你的理解还是不对
caf看的是收入的水平,不是合同的类型
caf给工作的人房补高,看得是收入,而不是什*么cdi合同。
举个例子,如果cdi一个月1500欧工资的,caf肯定没有,跟别说高了
只能说cdi合同,在一定的收入范围内,caf可能会高一些。但是在这个“在一定的收入范围内”即是使cdd合同,房补也可能高
具体于合同是否是cdi或者cdd无关

新浪微博达人勋

我得抓紧找个女朋友啦 然后去申请房补!!!!!1 哈哈