QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

过期不留帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所以外企没保障啊

新浪微博达人勋

This is what I get in return for these years of service for my company and they send some yo-yo like you in here ,to try to tell me that I'm out of a job?

They should be telling you : you're out of a job !

F**k you

新浪微博达人勋

这种事情你很难开口的吧。
就算是你的人,你的预算,要是上面决定开了,你又能怎么样?更何况不是你的预算。
据说最明哲保身的方法是laisser你的上级们决定,有待考证..

我还给他说,   不好意思,没罩住你
她没恨我,她恨HR和指使HR的人。
主要她也没给我说这事儿。我 ...
伶俜 发表于 2010-3-3 17:53

新浪微博达人勋

This is what I get in return for these years of service for my company and they send some yo-yo like ...
NIP/TUCK 发表于 3/3/2010 19:33

呵呵,in the air的台词啊~~~呵呵

新浪微博达人勋

哈哈,我还不到30,不知道做不做的了你姐姐。

中国职场不了解,但是法国职场上个人主义比较多,讲义气的不多。你一味护着下面,有时下面人会觉得你好欺负,好骗,反而不把你当回事,个人觉得真正值得信任的下级还是太少。据说法国传统的managers 都是人前护着下属,即使背后关上门来再passer un savon, 但现在有这种传统的越来越少了。大公司都是每3,4年一换职位,也不能受所有下属欢迎,所以大多数人都是讨好上级,以求明哲保身。

云彩姐姐说的还是蛮有道理的
也有点和我想得不一样

主要还是不是自己的预算。而且人也还不算真正自己的 ...
伶俜 发表于 2010-3-3 21:47

新浪微博达人勋

呵呵,你看到了阿
我刚把我的话删了,否则肯定好事人觉得我大放厥词

其实像你说的,对。单线的上下级,讨好上级没错。现在很多是transversal的职位,不是单单树状单实线结构的人员分配。一般都是有实线,有虚线~~~也许你有几个上级,他们是对立的,你讨好谁?呵呵。

至少云彩是女的,我不显示头像,一般男女首先搞不清楚。云彩姐姐好听一点~

新浪微博达人勋

是啊~~~

我祝她年后找工作顺利,她说,难。现在人可多了。她说她今年运气不好

我听了挺不好受的~~~ ...
伶俜 发表于 2010-3-3 17:13

你看能不能给她写封推荐信咯
也许有点用

新浪微博达人勋

哈哈,我还不到30,不知道做不做的了你姐姐。

中国职场不了解,但是法国职场上个人主义比较多,讲义气的不 ...
天边云彩 发表于 2010-3-3 22:07

我有同感。
虽然我也很护我的实习生(没有下属只有一拨又一拨的实习生),但我更护我老板,没有办法,为一日三餐啊。
我老板,更是视他老板为神明,供奉虔诚。

新浪微博达人勋

呵呵,你看到了阿
我刚把我的话删了,否则肯定好事人觉得我大放厥词

其实像你说的,对。单线的上下级,讨好上级没错。现在很多是transversal的职位,不是单单树状单实线结构的人员分配。一般都是有实线,有虚线~~~也许你有几个上级,他们是对立的,你讨好谁?呵呵。
伶俜 发表于 2010-3-3 22:17

所以只能看运气了。碰到个好的,记着你的,有机会拉你一把,从此一飞冲天。
碰到个运气比你更差的,用我同事的话来说——你抱错了大腿,改天他栽了,你p也老不着。

新浪微博达人勋

所以只能看运气了。碰到个好的,记着你的,有机会拉你一把,从此一飞冲天。
碰到个运气比你更差的,用我同 ...
koi 发表于 3/3/2010 22:30

你可能没理解。我那是反问句。

不是看运气,是要看调解的技巧,你是coordinator。你反而更重要。不是说我凭运气讨好一下谁是不是能拉我一把。

不是罩实习生不罩实习生这么简单,这个预算都不是你的,实习生赚多少钱不是你说了算。在你上级面前,你当然没有必要罩他。在同级倒是可以。

预算是你的的时候。公司也许会告诉你明年预算少了,你自己来和你的人交代,谁涨不涨工资,谁要裁掉,是你来决定。公司不会直接动你的人。要真你预算里的人,不经过你就动了,估计你也没什*么明哲保身的必要了。

1楼里的人不是我预算里的,而且是上一个人被炒留下来的助理,说实话我也没必要为她争什*么。只是中国公司的做法,觉得比和法国人相处要多点心眼儿才行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你可能没理解。我那是反问句。

不是看运气,是要看调解的技巧,你是coordinator。你反而更重要。不是说 ...
伶俜 发表于 2010-3-3 22:42

em em em...我怎么觉得是我理解了你的反问句,但是你没有理解我的陈述句。。。哈哈
不过没有关系。
我的意思是说,我觉得有时候公司里的情况就是这样——就算拍好了老板马屁,也很难一直拍对人,因为都换来换去——尽管我并不很认同他们的做法。
关于你说的上头两三个老板,他们之间又有矛盾,这种情况我也碰到过。非常的为难。。。
预算的看法,的确没错。
我还没到有自己预算的level。但某天真遇到了,手下十个人让我炒掉五个,估计我会把自己炒掉。
关于一楼里的助理,如果我是你,我会说,我没有决定权,但我有知情权吧?人炒了也没有知会我,不地道。:P

新浪微博达人勋

我30岁前为一口气活着 (20岁最常说的一句话就是,人活一口气。所以才打架闹事)

而立之后,我觉得,要 ...
伶俜 发表于 2010-3-3 17:21

比较同意。。。。

新浪微博达人勋

楼主把牢骚发到这里来了
消消气~~

新浪微博达人勋

尽管国内2008年出台了新劳动法,比起旧劳动法来说完善了很多; 尽管在上海这样的大城市,比起其他小城市来说,对劳动法的执行力度应该来说是比较有力的。

但是,不得不说,国内的劳动合同也就是一张纸。不过,国内的人也已经习惯了。