QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yjtata

东部 有个法国男人,我的COLOCATAIRE,便后不充水怎么办?问题暂时解决

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实你自己直接跟他说就行了。没什*么得不得罪人的,可以自由表达你的不满和作为colocataire的要求阿

新浪微博达人勋

对啊,我纳闷你这费劲还贴还这还那,你干嘛不直接说啊?
你又不是他什*么人,有什*么不好意思的。
而且你这样不好,没沟通之前就开始用警告语
人家当你怎么回事儿呢,不会说话的吗?非要用纸条
你这样一来关系肯定不好。

新浪微博达人勋

……这种人……叫他滚啊……

新浪微博达人勋

对啊,我纳闷你这费劲还贴还这还那,你干嘛不直接说啊?
你又不是他什*么人,有什*么不好意思的。
而且你这 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-3-4 11:39

我隔壁那个另外一个法国男生前阵子也贴了一张纸,在厨房墙上, 意思叫大家把厨房保持清洁,还有厨房很多东西是他的(意思别人用他东西) , 而且他写了一大堆子贴在墙上警告
    他也没沟通....大家都是这么干的... 毕竟是几个人合租,不是和那个素质差的男人一个人住,所以贴纸比较好. 不是像你想的那样,因为贴纸,关系搞不好.
况且他早出晚归一般都碰不到,也没有必要没证据特意晚上敲房门

新浪微博达人勋

好了, 我该做的也做了, 大家可以暂时不用回复了

如果有新进展,我会通知大家

新浪微博达人勋

回复 19# yjtata

所以他这么干了以后你们很 apprécier他的做法吗?心里觉得很舒服吗?
不过无所谓了,反正你们也不想搞好啥关系,而且你都已经贴了。。。

新浪微博达人勋

回复  yjtata

所以他这么干了以后你们很 apprécier他的做法吗?心里觉得很舒服吗?
不过无所谓了 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-3-4 16:15

我觉得他这样挺好, 是那个贴纸的人打扫厨房,而他本人没怎么用,主要是那个素质差的人弄脏的,也乱用他东西,后来自从那个男人贴纸后,那个素质差的人自己买了新锅,以前都是用别人的,也不经过同意
而且我们每个人关系也从来没什*么矛盾,大家每次碰到也都打打招呼,尤其那个贴纸的男人,很热情的,他和其他人也都关系挺好
不是像你想得那么严重,提醒了一下,就暗自心里记仇什*么的

新浪微博达人勋

回复 22# yjtata

那就好

新浪微博达人勋

如果是我,我就找个机会直接和本人说一声,我觉得这样更加直接,更加有效,而且人家比较容易接受。不是什*么光荣事情,何必贴纸条昭告天下他不冲水呢,呵呵。

新浪微博达人勋

回复 7# zhangzhanming

...la moindre des choses.

Ici, le mot "chose" est en féminin au pluriel.

新浪微博达人勋

回复  zhangzhanming

...la moindre des choses.

Ici, le mot "chose" est en féminin au pluriel. ...
果子狸69 发表于 2010-3-4 17:23

La minimum des choses 对不对?
    要死,我后来也发现应该用LA,但是贴好了,唉...去改改

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 27# zhangzhanming

张老师不用客气啦.

新浪微博达人勋

Le minimum de choses 或 la moindre des choses !

不好意思.
上面的才对.

谢谢 果子狸. ...
zhangzhanming 发表于 2010-3-4 17:59

我的妈呀, 我刚还去改成"LA MINIMUM DES CHOSES" , 看来要用修正液再去修改了

新浪微博达人勋

如果是我的话,直接给房东写信