QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tourisme

在法国生孩子的妈妈们,请问大家做月子了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一定要坐月子,要多躺。

新浪微博达人勋

我没有做严格的月子,但感觉生完孩子后休息是很重要的,对子宫恢复也有帮助

新浪微博达人勋

科学做月子 生完后前一个星期要多喝红糖水,多休息,第二个星期可以走动 ,第三个星期可以干点轻松的家务,有助于子宫恢复,多吃汤水奶制品 ,少油腻,书上看来的

新浪微博达人勋

身子板是自己的,尽量休息
少碰凉水
不干重活
多喝鸡汤
.......

新浪微博达人勋

一个月不洗澡不洗头
shuicaomm 发表于 2010-2-28 20:43

那我会疯的。

新浪微博达人勋

我没有。一个月不洗头不洗澡实在是做不到。 多休息到时真的。

新浪微博达人勋

我在国内,可是没做月子,不该干的都干了,整个月子都开着空调,生完就洗澡了,5天后就出门了,还光着脚丫子在地上跑。
不过我觉的身体挺好的,没觉得落下毛病。
当然这个要看个人身体状况,我生完孩子一直觉得挺壮实。如果生完孩子觉得身体虚的,就多养养。

新浪微博达人勋

回复 15# 夏之味

这么神奇啊。那你现在宝宝几个月了?我大概也就和以前一样了。可能也好一些吧,但没你那么明显。是不是还要在等等看看呢?

新浪微博达人勋

回复  夏之味

这么神奇啊。那你现在宝宝几个月了?我大概也就和以前一样了。可能也好一些吧,但没你那 ...
走遍世界011 发表于 2010-3-1 23:53

我家宝宝6个月了,我以前也不信的,而且很多还觉得有些好笑,所以很抵触,但自打在医院洗澡浑身疼了之后,我也顾不得什*么形象之类的了,就真的好好的坐了,也许个人体质差异吧,反正在我身上体现蛮明显的,听长辈们说,现在年轻可能不觉得,但等以后慢慢上年纪了,很多问题就会跑出来了,所以还是注意的好,再怎么难受反正也就45天,总比老了难受的好是吧。

新浪微博达人勋

回复 22# 维生素C

我也没在法国生,也没做月子。

生完第三天发现孩子尿布一直不湿,就抱孩儿跑回医院看急诊(赶上周六人家不正常上班),
跑上跑下的,医生检查说孩子喝奶少(没下奶),当然尿就少。。。
之前缝了那么多针,疼得我啊。

后来也是楼上楼下跑没停着过,生完13天,就学车去了,一周练两三次车,练了俩月,把驾照拿下来了,我的月子就这样做完了

新浪微博达人勋

一定要洗澡啊,否则会臭死的……
我在医院的时候,暖气开的哈足,每天早上起来一身汗,晚上都盖着床单睡觉,毛毯扔一边。加上产后还有出血,不洗澡不是要把孩子臭死了……
我是在冬天,就是没碰冷水,没吃冷饮(沙拉之类的凉菜还是吃了),不是要紧的事不要出门。

其他的和法国女人产后保养一样,无外乎吃的好点,多休息,少干活,无所谓是不是做月子一说,也就是放之天下皆可的产后休养而已

新浪微博达人勋

我坐月子时出过门几次,风大我没把头包好,其他带了帽子只是帽子是毛线织的风还能吹进来,当时感觉头部冰凉,连手摸在头上也觉冰凉,不是月子时哪有这种感觉。

后来真的中了传说中的说法-头痛! 不是以前有过的头痛,痛的石感觉和以前有过的头痛不同。 后来喝了传说中的治月子头痛酒-老鼠仔酒。 现在好了。

所以真的要注意。我以前不信, 现在什*么都信!

新浪微博达人勋

一定千万要做月子,尤其是我们中国人的体质,跟欧洲女人没法比吖
我以前一个朋友就是在巴黎生完孩子,不做月子,结果现在一身病,每次跟我说都后悔

新浪微博达人勋

回复  维生素C

我也没在法国生,也没做月子。

生完第三天发现孩子尿布一直不湿,就抱孩儿跑回医院 ...
liffey 发表于 2010-3-2 13:21

我们经历好像阿!我是生完第四天发现孩子一天就尿了一次,还没拉,急忙抱着看医生去了,急得我上蹿下跳的。

新浪微博达人勋

基本在国外的新妈妈 都不可能像国内那样做月子的。。

不少‘鬼’ 爸爸都 觉得这样有点神经。 ...
SOUROSE 发表于 2010-2-28 19:41

哈哈哈哈是的,他们都说不理解赫赫。