QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JohnsonHuang

【出国读博】如何申请法国核能专业的热工水力方向博士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 11# ppzzssff

哇,团长,您换头像了!呵呵酷的!
恩,你说的对,最直接的办法是联系老板。呵呵,我是对自己的专业能力是有点不自信,总觉得自己的专业素养太差,看了cea的项目内容后,感觉要求很高,不免焦虑啊,呵呵
不过,多谢您的鼓励了,没有绝对难的事情的,只要沉得住气,耐着性子,一步步往前走,哪怕慢点,也是会取得成功的。
谢谢,团长了,敬礼!!

新浪微博达人勋

回复 15# JohnsonHuang

否,只是能源专业的

新浪微博达人勋

回复 17# sandyson2002

恩, 核能也是属于能源的。谢谢了,祝您好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

CEA政审时间很长,注意一下。

新浪微博达人勋

回复 19# fifi_S
我可不强人,你都海龟了,才是强人的!呵呵,现在国内的核能就业还是不错的,国家重点扶持嘛、有政策,不知道你在法国待了几年了,但是回国后应该会有不错的发展。你什*么时候毕业。可以邮箱发邮件给我,呵呵,上面有我的邮箱

新浪微博达人勋

回复 20# 雅歌
恩,谢谢提醒了,去cea的难度不小的,呵呵,到时候可以申请下看看,等拿到毕业证前一年申请,谢谢,呵呵

新浪微博达人勋

回复  雅歌
恩,谢谢提醒了,去cea的难度不小的,呵呵,到时候可以申请下看看,等拿到毕业证前一年申请, ...
JohnsonHuang 发表于 2010-3-3 16:34

去CEA的难度也不是那么大的,因为法国的硕士文凭我个人觉得和中国的本科文凭差距就在一些projets上面,不像中国的硕士,好歹还是在实验室呆了几年。所以我个人觉得如果从这个角度来说,不考虑语言因素。作为候选者,一个中国好大学的硕士我个人觉得比法国的BAC+5更合适。

还有就是说核能是个很广泛的东西,比如有的研究反应堆,你研究的热工水力,我不知道是不是一样的东西。

感觉离机密性越高的东西远一点,那么进去的可能性就大一些。

新浪微博达人勋

去CEA的难度也不是那么大的,因为法国的硕士文凭我个人觉得和中国的本科文凭差距就在一些projets上面,不 ...
ppzzssff 发表于 2010-3-3 19:48

对,单纯针对博士来说,实验室经历比多上几节课更重要

我说的政审也不是指被录取,而是CEA Commissariat à l'Énergie Atomique,政审是政审,审的是你的背景,独立于老板想不想要你。

我做的是生物而且是丝毫不涉及保密性的方向,申请进去做六个月的实习审材料审了一个多月,虽然到现在为止我还没听说谁因为政审被拒了,里面中国人做各种项目的也是大把大把的,但是真把这个作为唯一选择不是没有这方面的风险,不要一直等结果等来一个negative,到时候别的课题也晚了就是了。

新浪微博达人勋

找点欧盟的项目,不一定非在法国做.我有同学就是在法国学校注册的博士,但实验在Karlsruhe,一个欧盟的JRC。他学的是radioprotection。

新浪微博达人勋

我一个同学反应堆方向一个太阳能方向 都是倒在政审这一关了

新浪微博达人勋

回复 26# tsgenius

感谢您的提醒,我要多做点打算,呵呵

新浪微博达人勋

回复 24# 雅歌

呵呵,多谢您的提醒,我现在研二了,手里还没有paper的,而且GPA也不高,不知道您对cea的申请条件是否熟悉?

新浪微博达人勋

回复 23# ppzzssff

他们的机密应该设在反应堆的设计上,我是热工 水力,不太相关,谢提醒

新浪微博达人勋

回复  雅歌

呵呵,多谢您的提醒,我现在研二了,手里还没有paper的,而且GPA也不高,不知道您对cea的申请 ...
JohnsonHuang 发表于 2010-3-5 03:25

不知道从国内怎么审,从法国的话分数和实习要求都挺高的