QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 煮元宵炸元宵````

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国城有卖!

新浪微博达人勋

3种馅,黑芝麻,豆沙,还有一种忘记了,每盒10颗大元宵,1.50/盒,好吃不贵,我总吃

新浪微博达人勋

真的吗???谢谢啊哪家卖的??``请问是元宵吗??我知道中国城有卖汤圆的,速冻的。

我想吃北方卖的元宵,跟汤圆是不一样的东西。

新浪微博达人勋

在国内喜欢吃炒元宵,超级好吃的,不知道和楼主说的炸元宵是不是一回事,呵呵.

新浪微博达人勋

应该是一回事吧``
就是不用煮,直接放油里炸的。卖的汤圆是不能炸的`只有那种放在大簸箩里散着卖的元宵``
,,,又想家了。

新浪微博达人勋

还有2天哪~~~~~~~

新浪微博达人勋

元宵不是汤圆吗。。。

新浪微博达人勋

元宵不是汤圆吗。。。
sisivie 发表于 2010-2-26 11:13

同问。

新浪微博达人勋

恩 中国城的汤圆 我老公冒着生命危险炸过一次

结果炸完里面都是空的了 皮也特薄 不知道是技术问题 还是材料问题

新浪微博达人勋

元宵跟汤圆不是一样的``一般元宵要比汤圆个头大`而且制作方法也不同`元宵好象是一层一层滚出来的,汤圆是包出来的。以前在家里见姥姥做过``
汤圆团好了能放冰箱冷冻`元宵滚好了不用冷冻也行`也不粘`

汤圆千万不能炸``太危险了只有元宵能炸`
clair999 + 15 + 40 gtr

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

3种馅,黑芝麻,豆沙,还有一种忘记了,每盒10颗大元宵,1.50/盒,好吃不贵,我总吃 ...
黒色誘魊 发表于 2010-2-25 23:41

应该还有花生的

新浪微博达人勋

元宵跟汤圆不是一样的``一般元宵要比汤圆个头大`而且制作方法也不同`元宵好象是一层一层滚出来的,汤圆是包 ...
失踪555 发表于 2010-2-26 15:25

我怎么记得汤圆比元宵大呢?
小时候在南方吃的汤圆都超级大个头
汤圆绝对不能炸

新浪微博达人勋

元宵不是汤圆吗。。。
sisivie 发表于 2010-2-26 11:13

元宵是元宵,汤圆是汤圆。。。

元宵是先把馅料做好,切成方块,然后沾水,在糯米粉里,滚沾,都沾上糯米粉,然后再入水,然后再滚沾。。反复十几次。。就成元宵了,做好后不黏,因为外层都是糯米粉,是干的。

这是北方的做法,而且元宵节的应景食物。。

汤圆是糯米粉和成糯米团,然后放馅料 搓成圆球的。。。
clair999 + 15 + 40 oui

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

想吃啊
好久没在家里过十五了,在国内南方上学吃到的也都是汤圆

12下一页