QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 纤纸鹤

法国在建筑节能方面的技术如何?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 纤纸鹤

做人有原则

新浪微博达人勋

回复  惨死的鼠标

60cm的保温层  我的第一反应竟然是,不错啊,这边才十几个厘米 ...
chengchao 发表于 2010-2-25 20:18

哈哈,60mm。手误啦。。

新浪微博达人勋

那是因为德国的电子机械很强,暖通、温控、智控等产品自然就做得好。上次去看了巴黎那个建筑节能产品的展 ...
纤纸鹤 发表于 2010-2-25 20:40

前2年去柏林考察的时候 参观了不少新建和50年代的集体住宅 很震撼 不仅是规划上 建筑本身的概念就很好

德国本身资源并不丰富 所以他们在节能这方面的意识要比法国强得多 意识很关键啊。。。。。。不过最近这几年 德国的建筑有点极端钻到技术里去了 呵呵 不过他们的建材真的很好

俺是一直都想去那边留学的 结果一直没去成啊。。。。

新浪微博达人勋

哈哈,60mm。手误啦。。
惨死的鼠标 发表于 2010-2-25 21:07

60cm 做结构吧 哈哈~~~~要是你把这尺寸给甲方看到 估计得晕死过去——破产了 嘿嘿哈哈

新浪微博达人勋

60cm 做结构吧 哈哈~~~~要是你把这尺寸给甲方看到 估计得晕死过去——破产了 嘿嘿哈哈 ...
Psyché 发表于 2010-2-25 21:19

听人说北欧的房子墙都超厚,没准真有60的墙呢

新浪微博达人勋

听人说北欧的房子墙都超厚,没准真有60的墙呢
chengchao 发表于 2010-2-25 21:26

这个没错 传统的欧洲石结构 都是50到60cm的墙体 法国很多教堂里就可以看到了~~~ 就是罗马万神庙也是 只不过他有部分是镂空的 比较特殊

这个厚度在受力和保温效果上都很出色 所以欧洲人一直用着 就是贵点。。。。

新浪微博达人勋

这个没错 传统的欧洲石结构 都是50到60cm的墙体 法国很多教堂里就可以看到了~~~ 就是罗马万神庙也是 ...
Psyché 发表于 2010-2-25 21:47

晕。。。哈哈, 万神庙都出来啦。。。那也得看看层高多少啊, 不能60公分的墙厚, 也用3m25的层高吧, 那不成防空洞了, 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

如果千鹤mm对这个有很大的兴趣。那我倒是可以推荐几个朋友给你。他们都对这个有兴趣。并且也投入了不少精力在里面。大家可以一起聊聊

新浪微博达人勋

如果千鹤mm对这个有很大的兴趣。那我倒是可以推荐几个朋友给你。他们都对这个有兴趣。并且也投入了不少精力 ...
deeking 发表于 2010-2-25 21:59

太好了,那天有空大家一起出来坐坐哦。

DEEKING,我今天有就AUTOCAD的问题想电话给你请教一下的,后来觉得上班时间打扰你不好,就懒过去了。下次骚扰你吧

新浪微博达人勋

现在真是觉得书到用时方觉少啊,今天都在想要不要再回到学校读下书呢?去读个什*么热能学工程师的,呵呵。

曾经上HQE的课时就没觉得有啥好用的,就都是些标准框框而已嘛。

新浪微博达人勋

晕。。。哈哈, 万神庙都出来啦。。。那也得看看层高多少啊, 不能60公分的墙厚, 也用3m25的层高吧, 那不成 ...
deeking 发表于 2010-2-25 21:57

哈哈。。。。那自然是不会了~~~一般石结构的都比较高 住宅就不会选那么大石头了 呵呵 一般也就是30左右~

新浪微博达人勋

现在真是觉得书到用时方觉少啊,今天都在想要不要再回到学校读下书呢?去读个什*么热能学工程师的,呵呵。
...
纤纸鹤 发表于 2010-2-25 22:07

HQE都是忽悠人的。。。。建筑师的扯淡资本 想想还是工程师的来得实在 呵呵

新浪微博达人勋

又要聚会啊,我9到12号去巴黎培训,聚会叫上我

新浪微博达人勋

又要聚会啊,我9到12号去巴黎培训,聚会叫上我
chengchao 发表于 2010-2-25 23:05

哈哈,程同学还真幽默。

好滴,我们策划一下哦。

新浪微博达人勋

建筑节能就最好关注一下RT2012趋势吧
估计再过几年,法国的房子都不能装暖气了