QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: arthur.gonue

巴黎 求助!集思广益!!如何能退出学费!ESMOD学费已经预交全额

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# tatoucun

请问你朋友是什*么学校?我也觉得是,法国这个国家,制度比健全,怎么可能剥夺人的自由选择性呢.何况没有开学也没有上课.

新浪微博达人勋

回复 7# arthur.gonue

那lz打算怎么办呢???退钱的时候顺便叫上我呗~~~

新浪微博达人勋

说实话,钱应该是可以退的,我申请STUDIO-BERCOT,上面有指出钱是可以申请退的,不过要有违约金,大概是多少这个你要咨询ESMOD的学生,ESMOD在国内都有了,干嘛还来法国上,浪费钱。

新浪微博达人勋

回复 18# yanngoah

请问你所指的违约金是在什*么里面?因为是国内中介办的,我手里什*么材料或签字的东西都没有,就一个证明,所以无从查找是否有注明此类?

新浪微博达人勋

我问过那边的办公人员。 如果录取了不想上或者延期 可退款 但是文档处理费不退还 应该是类似报名费这样子的  几百欧左右。 剩下的可以打到你国内的指定帐户。  我报的课程是设计根制作。 不太清楚你那个课程。 硕士也可以。 去admission.问好了。  我当时讲英文的。 r

新浪微博达人勋

回复 19# arthur.gonue

我也是找中介办的,有提过这些事情,我担心学校万一倒闭怎么办,所以中介说在没开课以前是可以退学费的,不过要扣些违约金,我劝你还是找个法语好的人一起去学校问清楚,这些事情拖越久越对你不理

新浪微博达人勋

esmod挺好的,,你就·读吧,,学费是肯定退不了的,,我也是,,,百丢了9000欧。没去上,,不过开学后还要花更多的钱

新浪微博达人勋

回复 20# 带电

请问你是ESMOD吗?

新浪微博达人勋

回复 21# yanngoah

那请问你退学费了吗?还是只是问问 中介这样答复的 是哪个中介方便说吗?

新浪微博达人勋

回复 24# arthur.gonue

我是要读的,干嘛退学费。。。

新浪微博达人勋

只要有心好好读,不要缺席老想着玩,在ESMOD没有读不下去的。还有ESMOD三年级高级定制的设计最厉害的都是日本的ESMOD第三年转过来的学生,高级定制的头也是一个日本老人,在巴黎各大高级定制屋做了很多年的老师傅,在这个全世界仅有教高级定制的几所学校之一里,就是这个日本人说了算,不是因为学校被日本人收购,而是他懂的工艺没有人比他懂更多,法国校长还要让他几分。

新浪微博达人勋

如果我没记错,在学校的招生合同或简章上,应该有一条内容是有关退学的,比如没开学前多久退学是退百分之多少,开学后几周是退百分之多少,开学后几周是分文不退,这些都是在有关事项里写的,你要找到这样的纸张,或合同,跟学校讲就容易多了,再不然通过直接和校长讲话,说你不选择他们学校的原因,再不然就死缠烂打,因为毕竟如果没开学,是问题不大的
加油吧

新浪微博达人勋

我有个朋友还刚报了esmod呢,就为念这个来的法国。不过淘汰率是很高,第一年就淘汰50%左右,当时那个负责人和她这么说的,然后6月还要做一个入学的法语测验,不合格的必须同时上学校提供的另付费的一个专业语言课,反正学时装就是个花钱的事,往后做设计买布料什么,找摄影找模特的还不得自己掏。退学费这个事,当时人家和我朋友说,如果录取了就退不出来了。不过其实申请第一年的,基本都会录取。