QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: petit-genie

巴黎 以后在也不买LMDE的保险了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似有好多问题吧。。
既然SECU和MUTUELLE不是在一家,这个LZ应该自己知道的啊。
VITAL卡是CPAM派出来的,你寄材料申请VITAL卡也是寄去CPAM,不是寄去任何其他公司的哦。只是你的SECU的公司会先让你注册,然后收到你的材料再通知CPAM给你寄申请表格。所以如果LZ你的SECU是SMEREP的,而LMDE只是负责MUTUELLE的,LMDE就根本没有责任管你的VITAL卡呀。
我第一次申请卡也是搞了很久,原来LMDE没收到我的出生证明,所以我一直未收到CPAM寄来的申请表。
本来secu和mutuelle不是一家就是麻烦的,而LMDE我觉得也就是你询问的那位工作人员不太知情,
SMEREP的,正如前边有人所说的,一定是你看的医生与SMEREP有协议才不用那个纸,要不然不可能你VITAL卡都没有就不收你钱吧。

新浪微博达人勋

貌似有好多问题吧。。
既然SECU和MUTUELLE不是在一家,这个LZ应该自己知道的啊。
VITAL卡是CPAM派出来的, ...
STORY_GIRL 发表于 2010-2-23 01:17

亲爱的,我真的不想在解释sécu 和mutuelle ,还有lmde他们的关系了。 你就当你的理解是对的吧。之前就有个人在这说cpam,我不了解啊。
反正 我所说的,都是保险公司告诉我的。我不想再说什*么了。我的卡是centre 617 smerep寄给我的。不是centre601 lmde寄给我的。你自己去研究吧。(rf8rf)

新浪微博达人勋

我去s家排队想要张卡.我记得他家网站写的要自己去agence拿卡.接待我的说我打工的时长我的cv卡不可能有效必 ...
337662 发表于 2010-2-22 23:57

什*么是cv卡啊?我没听说过啊。我只知道vitale卡啊。我的是centre 617 smerep寄给我的。

新浪微博达人勋

貌似有好多问题吧。。
VITAL卡是CPAM派出来的, ...
STORY_GIRL 发表于 2010-2-23 01:17

亲爱的,你买的哪家的sécu,你就要去哪家催,你要经常去催,他才会给你vitale卡。 你那什*么cpam,我都不晓得是什*么。
反正我去lmde家催了几次,他们和我说 卡已经寄出。结果几个星期后收到的确是 smerep家寄出的vitale卡。而且我已经去这家公司问过了。只要下年把mutuelle也转过去,就行了。就不用两边跑了。

还有哦,我的亲身经历哦,smerep家的服务真的比lmde好不知道多少。建议大家都不要买lmde的了。

新浪微博达人勋

请看centre601和centre617 的区别哈,而且当你收到vitale卡时,你的信上会表明好是哪个中心寄的。
centre601 是LMDE
centre617是Smerep

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲爱的,你买的哪家的sécu,你就要去哪家催,你要经常去催,他才会给你vitale卡。 你那什*么cpam, ...
petit-genie 发表于 2010-2-23 12:42

同学,既然你知道,你的SECU是在哪家就去哪家催。那到底你的SECU是属于哪家的呢?
    如果是属于LMDE的,也就不可能是S家寄给你的。
   如果是S家的,你为何要说L家不寄给你呢?
   CPAM如果你不懂,大可以问一下GOOGLE.
    这里没有人说L家的服务就比S家的好,可能是也可能不是。这都已经不是讨论范围。但你所说的关于VITAL卡的分发问题,这完全就是我第一句所说的,如果你的SECU不属于LMDE,为何要说LMDE服务不好呢?你的VITAL卡不关他们的事啊?

新浪微博达人勋

楼主,你也太固执了吧! 人家说的都对啊! 你自己没搞清楚状况,还不听别人分析! 先报销后报销跟哪家的保险没关系,sécu 和 mutuelle在一起可能是方便点,可是不在一起也不是LMDE的错,您说对不?谁搞错了大家心理明白! 就像你把钱存在bnp了,但是你去问ca要存款证明,人家怎么给你嘛! 当然谁都知道,钱不可能是ca帮你存进bnp的,对吧?回过头你说bnp好,你看到你的钱了,ca坏,不给你存款证明!!哪跟哪嘛!当然我只是打个比方......

新浪微博达人勋

楼主,你也太固执了吧! 人家说的都对啊! 你自己没搞清楚状况,还不听别人分析! 先报销后报销跟哪家的保险没 ...
sherryfang1984 发表于 2010-2-24 11:29

您没理解,我没说先报销谁的。这我不在乎。
我气的是,在lmde家买的sécu和mutu, 连存根的单子上填的都是lmde家,结果突然sécu就变成smerep的了,您说奇怪不奇怪啊?
那不是lmde搞错了,又是什*么呢?

新浪微博达人勋

同学,既然你知道,你的SECU是在哪家就去哪家催。那到底你的SECU是属于哪家的呢?
    如果是属于LMDE ...
STORY_GIRL 发表于 2010-2-23 18:53

亲爱的,我一直买的都是lmde的,连我的sécu的存根的单子上写的都是lmde的,我也是去lmde催的,可是我收到的确是smerep的寄来的vitale卡,是centre 617
不是lmde,centre601