QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: fanny

汽车视图 朋友选车的问题--自动还是手动。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

朋友要买辆车,女性,最开始想买a3,s line,做完估价38000多欧。
我说这个价钱不如考虑q5,或者x1,或者tiguan。suv的车型,开起来比较舒适

后来是看车,x1直接pass了,说内外都不好看。Q5不错,,不过有点儿大,不适合城里到处跑
最后看中了tiguan. ...
fanny 发表于 2010-2-22 00:53

如果看中舒适性还是建议你朋友轿车,轿车车身矮,开起来不会像坐船一样左晃右晃,前晃后晃。

另外tiguan的转弯直径和AUDI Q7一样同是12米,AUDI Q5的转弯直径是11.2米,如果只说灵活还是Q5好。

新浪微博达人勋

本来就是留着装逼用的 1000个开4X4 SUV的 真正能用到的最多有10个~

新浪微博达人勋

谁没事买个X6去专门跑那种路就真是吃饱了撑的了
郁ai娇 发表于 2010-2-22 14:05

每年开宝马X系去滑雪的人不少啊~

新浪微博达人勋

每年开宝马X系去滑雪的人不少啊~
tinitn在法国 发表于 2010-2-22 14:18

加个防滑链不就行了

新浪微博达人勋

加个防滑链不就行了
郁ai娇 发表于 2010-2-22 14:22

那和轿车一样了,还要4X4做啥?直接买轿车多好,舒适、省油,车还便宜。

新浪微博达人勋

那和轿车一样了,还要4X4做啥?直接买轿车多好,舒适、省油,车还便宜。
...
tinitn在法国 发表于 2010-2-22 14:23

个子大 撞起来不吃亏 开出去拉风 要得就这个效果啊 加一句 4X4高 视野也好 而且我认识的开X5 Q7的都是钱多了烧的 不知道咋花 妈的 下次回去敲诈辆车去

新浪微博达人勋

个子大 撞起来不吃亏 开出去拉风 要得就这个效果啊
郁ai娇 发表于 2010-2-22 14:25

车重地盘高,容易翻车,还不吃亏啊~~

拉风倒是的。

新浪微博达人勋

车重地盘高,容易翻车,还不吃亏啊~~

拉风倒是的。
tinitn在法国 发表于 2010-2-22 14:26

碰着跑车可以直接压过去的嘛~~`

新浪微博达人勋

回复 16# tinitn在法国

城里开主要还是考虑停车的问题,tiguan长短和老a4差不多,而且q5长了差不多20厘米。。

新浪微博达人勋

q5现在定的话,要26个星期。。
tiguan有现成的车可以买,加option,3.4天就能拿车;
网上定也比q5时间短。
另外tiguan马路上跑的很多,q5的话很少。
零件方面较有优势。
主要是看中美观,实用。

新浪微博达人勋

suv跑长途,应该比a3轿车舒服吧。车身高,空间相应大些,视野,等等都会好些。

新浪微博达人勋

回复  tinitn在法国

城里开主要还是考虑停车的问题,tiguan长短和老a4差不多,而且q5长了差不多20厘 ...
fanny 发表于 2010-2-22 14:44

这个不假,车长了对于停车有难度。

鱼和熊掌不好兼得呀~~

新浪微博达人勋

跑长途还是轿车好些,我朋友买tiguan快一年了,不过他还是开他的老A3多些,尽管他的A3吃机油。