QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: destinee

请问申请公立大学要交申请费吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你自己写个信去问问不就知道了  不过一般是没有什*么申请费的 公立

新浪微博达人勋

回复 15# pekinparis

是么?这么搞笑~

新浪微博达人勋

比如巴黎三大,波尔多三大这种公立学校,要交申请费吗?
要的话大概多少欧呢?
谢谢~ ...
destinee 发表于 2010-2-18 13:01

DIY公立大学的话

有的要,有的不要,要看专业。文科很少要,要得都是热门专业,商科的。

波尔多3大的艺术类是不要报名费的,我很肯定。

但是,很明确的是,如果是需要报名费,一定是要提供法国可兑现的支票作为交付手段。

并且,美院之类的Grande ecole是要报名费的30欧~60欧都有可能,也不叫报名费,叫材料审核和面试考试费。因为牵扯到考试面试,过程比较复杂,人力物力投入较大。

至于走中介,中介要收你什*么费用都有可能,我就不知道了。

新浪微博达人勋

你自己写个信去问问不就知道了  不过一般是没有什*么申请费的 公立
lachaise 发表于 2010-2-24 16:23

不一定,看专业

新浪微博达人勋

其实从学校来说 一般只会收取几欧的注册费的 所谓的申请费 一般是中介借名头多收钱而已 一般来说他们都是收 ...
sitdao 发表于 2010-2-19 01:28

几欧的注册费我是没见过,一般是要邮票。

经济类去年lyon2是55欧,我还看到一个商科的是50欧,支票交付。

几欧这种,实在麻烦,学校估计都懒得去兑现。

新浪微博达人勋

回复 20# Ciseler

是么?我国内一位专门从事大学项目的一位朋友给我说 她们申请注册是只要几欧的..但可能是个人注册收费要高一些吧...

新浪微博达人勋

回复  Ciseler

是么?我国内一位专门从事大学项目的一位朋友给我说 她们申请注册是只要几欧的..但可 ...
sitdao 发表于 2010-2-25 21:01

我的理论,来自我去年的申请经验,并非道听途说。你来了就知道了,何必跟“专业”人士打听?

我申请了那么多学校和专业,没一个要钱的,我可是名副其实的个人申请!

要钱的,都是经济学院,也没见过要几欧的。都是50几欧。

几欧连个三明治都不够买,人家学校有钱的,连邮票都不要。公立的,花国家的教育经费,根本不在乎你这几欧。

新浪微博达人勋

回复 22# Ciseler

我也已经来这边挺久了...所以我那些话内里的意思就是基本上就不会收什*么注册费的嘛,是针对中介说的要注册费说的

新浪微博达人勋

回复  Ciseler

我也已经来这边挺久了...所以我那些话内里的意思就是基本上就不会收什*么注册费的嘛 ...
sitdao 发表于 2010-2-25 21:30

我的意思是,要么就几十欧,要么,就是不要钱,或者只要邮票。

你自己申请过么?申请了就知道了,我自己申请那么多,看过的招生简章也不下50个专业和学校。再包括我周围的同学朋友。

没一个是要几欧的。

新浪微博达人勋

回复  Ciseler

我也已经来这边挺久了...所以我那些话内里的意思就是基本上就不会收什*么注册费的嘛 ...
sitdao 发表于 2010-2-25 21:30

不要钱,和几欧,还是有区别的,不能用几欧来表示不用钱。。。。。

新浪微博达人勋

回复 25# Ciseler

好吧  是我错 我说话不严谨 我服了你,可以了吧~?

新浪微博达人勋

回复  Ciseler

好吧  是我错 我说话不严谨 我服了你,可以了吧~?
sitdao 发表于 2010-2-25 22:31

实在不好意思。

因为我是本版斑竹,我要保证这里散播出去的信息,尽量精准无误。

我不是想跟你抬杠。对你对本版的热情回复,我表示感谢。

对于我的态度,我表示道歉,可能太较真了。

新浪微博达人勋

回复 27# Ciseler

额...这话说的 ~ 我又不是怪你什*么的 是我说话没说准的~ma faute

新浪微博达人勋

回复 27# Ciseler

请教斑竹:你是什*么专业啊?我想在国内申请平面设计(视觉传达专业),除了美院的话,请问斑竹还有哪些大学有啊?
我没有走中介,DIY的,现在也是申请时间了,所以,找学校找的突然茫了~~~~~
我先谢谢斑竹啊~~~~

新浪微博达人勋

回复  Ciseler

请教斑竹:你是什*么专业啊?我想在国内申请平面设计(视觉传达专业),除了美院的话 ...
jinglv 发表于 2010-2-26 04:05

你的专业我不清楚,我是艺术理论方面的,不好意思