QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

使用U盘安装WIN7系统(适合没有光驱或者光驱损坏用户)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

接下来就是BIOS里面的设置了
1,重启计算机
2,我是按F1进入BIOS设置,这里每个牌子进入BIOS按键不同。
3,进入Startup目录
4,选择Hard Disk Drivers,弹出下面的对话框
5,把1st Drive 设定为你的U盘(我的就是USB:KINGSTON DATA#%@#)
DSCN2363.JPG DSCN2365.JPG
6,退回到主目录,进入Restart目录
7,选择Save Changes and Exit
8,确认,计算机重新启动!

接下来就是WIN7的安装过程了,

祝大家好运!还有,祝大家新年快乐!

新浪微博达人勋

SATA Controller Mode Option不用改成兼容模式 win7可以正确安装AHCI驱动 所以不要改兼容 以免降低磁盘性能

新浪微博达人勋

回复 3# ty414

谢谢更正。由于我必须给我的Linux考虑,所以必须改SATA模式。呵呵。

新浪微博达人勋

这么麻烦。。。  不能直接开机f8 进入修理模式安装?

新浪微博达人勋

差不多拉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

色狼400啊~

新浪微博达人勋

其实没几个bios像ibm的这么具体,很多bios简直简单的要命,更不用说兼容硬盘模式的u盘,
其实我很喜欢grub一类的多系统启动程序,就像bootcamp一样好用,无论是硬盘优盘还是光驱网络,只要能想得出来的外置存储硬件都能被当作启动安装的媒介,相信将来efi时代应该能普及了
可惜bootcamp只支持os x和windows,这点比较郁闷,好处是无论怎么改都改不掉系统开机启动程序,

新浪微博达人勋

好像mac机不支持u盘启动吧

新浪微博达人勋

写的很细,支持一下!
另外,其实对很多新手来说,即使是U盘安装对他们来说都是比较有难度的操作,我个人更建议用硬盘安装工具nt6 hdd installer来安装nt6内核的操作系统,目前最新版本是V2.8.5,和之前的V2.8.1更傻瓜化。当然,对于已经中毒或系统已经无法进入的用户,还是得靠U盘辅助的。
nt6 hdd installer v2.8.5.rar (365.78 KB, 下载次数: 3)

图片教程太大,压上来,自己下载看吧。
图片教程.rar (316.6 KB, 下载次数: 3)

新浪微博达人勋

好像mac机不支持u盘启动吧
jane8800 发表于 2010-2-12 23:34

没试过优盘,但是硬盘光驱甚至是ipod都可以,网络也很简单,安装光盘甚至提供了windows下的网络安装的傻瓜向导
至于u盘我觉得在硬盘工具里使用镜像还原到优盘应该也能启动吧,不过只是猜测,没试过

新浪微博达人勋

回复 5# 猫咪VS鱼片

??什*么是修理模式?

新浪微博达人勋

回复 8# xiaohuweiwei

严重同意BIOS,其他的计算机BIOS那么简单,TP的BIOS没事搞得那么复杂干什*么。叫我第一次操作我自己都不知道如何修改启动选项。

新浪微博达人勋

回复 9# jane8800

MAC还真没有研究过,真是抱歉了。

新浪微博达人勋

{:12_502:}微软有 win7 usb install这个软件下的,啥都不用调,vista也能用。。。。。。。

12下一页