QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: siso

ssii 面试归来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题太低级被LZ嘲笑了....
(内个,  LZ你说:"英语部分我完成的很好,在读了两篇英文的新闻之后....", 好吧, 算我逻辑错误好咯 )
诚心请教LZ怎么回答:comment gérer la relation vis-à-vis des clients, des collègues, 还有被问到的最意外的题是什*么... ...

新浪微博达人勋

1. vis-à-vis des clients:
c'est vrai que je n'ai pas d'expérience chez un intégrateur, mais je pense que mon rôle au sein de Groupe Holder (这是我实习公司) est simillaire qu'un consultant. les utilisateurs finaux du nouvel outil sont les clients du projet, mon travail est justement vendre ce projet. c'est ma responsabilité de leur convaincre à utiliser le nouvel outil, et de les faire apprendre à utiliser.
2. vis-à-vis des collègues:
si je serais missionné par une tâche qui ne correspond pas mon domaine de compétence, pour moi c'est l'occasion d'apprendre des nouvelles choses. cela veut dire aussi que mon chef a admiré mes travails sur l'apprentissage d'un nouveau module.
能想起来的就这么多。
我也刚好整理下思路,准备明天的面试。

新浪微博达人勋

恭喜楼主, 再接再厉

新浪微博达人勋

回答的挺好的, 祝LZ面试顺利

新浪微博达人勋

第二轮也结束了。面试官包括country manager和一位consultant finance,和上次那人不同,是另外一位。
由自我介绍开始,中间对方会插话问我一些问题。主要是关于personnalité的,也问到几个专业问题。
下周一会有消息,现在只有等待了,希望有好运吧。

新浪微博达人勋

加油! 哥们的头像让人想念流川楓 以前在瑞士私人基金干过活 也是3面杀过去了 对自己能力有信心就OK

新浪微博达人勋

我这个头像来自猎人,不过这里确实挺像流川枫。
谢谢楼上,你现在又从瑞士回到法国了?

新浪微博达人勋

看楼主的头像,就是个牛人,来拜一拜~希望你能成功!

新浪微博达人勋

谢谢!
我想问下,intégrateur是不是也属于SSII?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

祝楼主成功被录取
同样正在找实习的朋友上

新浪微博达人勋

Good luck, Kevin.
等你的好消息! 加油.

新浪微博达人勋

回复 21# pirate

想请问下pirate, 你当时是在瑞士的ASSET MANAGEMENT类的公司里工作吗? 如果是的话可不可以介绍一下大致的工作情况? (如果工作不是IT类的话). 主要是想了解下asset manager 或是financial analyst的一些具体的工作内容和工作氛围. 谢谢先了!

新浪微博达人勋

私人投资基金 给客户做投资方案 也做一些金融产品分析

新浪微博达人勋

回复 29# pirate

不好意思, 借LZ的帖子讨论下. 因为最近会有个类似的法国公司的面试,想向pirate请教些细节! 比方说面试的时候, 比较被关注的是哪方面的能力, 哪些问题会被重点问到? 还有, 如何向客户做投资建议呢? 还有做金融分析的时候一般是套用具体的金融模型, 还是需要自己动手建模? 需要经常用VBA之类的东东么? .........抱歉我问题比较多. 紧急求助ing.