QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: slt_jeremy

全法 神经病邻居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

右上正解
faire chier qn [转]使某人厌烦

新浪微博达人勋

回复 15# 千里落花风

上学问了法国同学,他说虽然是另一层含义,但是这么说也代表这个人没有什*么素质。而且最让我不高兴的是,邻居居然在我家门口自言自语,然后透过门缝往我的房间偷看,因为门上有痕迹可以显示出来的。

新浪微博达人勋

透过门缝看能留下痕迹?
还是劝楼主胸怀放宽点啦。。。不要老是觉得别人有恶意嘛,邻里和睦点好,毕竟人家有没有什*么明显的冒犯行为。。。

新浪微博达人勋

从目前看来还好了,不过凌晨2点还敲人门,有点惊悚的效果哈,要我,我也不开门的

新浪微博达人勋

回复  千里落花风

然后透过门缝往我的房间偷看,因为门上有痕迹可以显示出来的。 ...
slt_jeremy 发表于 2010-2-12 20:44

想問樓主怎麽看出留下痕迹的? 指印?
怎麽感覺像做偵探啊  lol

新浪微博达人勋

个人认为楼主可能误解了字条的意思。
你的邻居人不错啊。。。
新来马上来给大家先抱歉。
他的意思是
“我之所以那么晚来敲门是因为看到你的灯光还亮着(估计你没睡),我主要是想给你打个招呼如果半夜听到走廊有动静不用出来看(意思是说别惊慌,是他)。我刚刚搬来所以希望不要给大家添麻烦”
个人认为他是个有礼貌的人。
比那些半夜吵醒全世界却一点歉意都没用的人好多了

新浪微博达人勋

你是女生吧 八成想泡你  呼呼

新浪微博达人勋

个人认为楼主可能误解了字条的意思。
他的意思是www.xineurope.com
“我之所以那么晚来敲门是因为看到你的灯光还亮着(估计你没睡),我主要是想给你打个招呼如果半夜听到走廊有动静不用出来看(意思是说别惊慌,是他)。我刚刚搬来所以希望不要给大家添麻烦”ww
紫千寻 发表于 2010-2-13 00:50

你理解錯了點,不是有動靜不用出來看
那個法國人意思是如果他噪聲太大,不要猶豫可以直接到他那反映